07:02 07 Августа 2020
Прямой эфир
  • USD485.18
  • GBP639.27
  • EUR575.37
  • RUB6.62
Общество
Получить короткую ссылку
3295170

Армянские парламентарии проголосовали за ужесточение наказания за нарушение правил дорожного движения.

ЕРЕВАН, 9 дек — Sputnik. Парламент Армении в понедельник единогласно одобрил во втором чтении пакет поправок к закону "О безопасности дорожного движения" и сопутствующим законам.

За законопроект, предложенный правительством, проголосовали 102 депутата. В частности, утверждены изменения в Уголовном кодексе, законах "О безопасности дорожного движения", "Об основах администрирования и административном производстве", "О государственной пошлине", в Кодексе административного судопроизводства.

Согласно новому законодательному пакету, в стране будет задействован новый механизм наказания водителей-нарушителей, так называемая балльная система.

Планируется вычитать по одному баллу за небольшие нарушения (штрафы до 5 тысяч драмов). За вождение в нетрезвом виде и превышение скорости на более чем 50 км/ч предлагается вычитать сразу четыре балла.

Водитель, который за год исчерпает все девять баллов, лишится прав на полгода. После восстановления водительских прав, автомобилист вновь получит 9 баллов. Если и этот лимит будет исчерпан, то он лишится прав уже сроком на год. Восстановление будет возможно только после сдачи экзамена.

Согласно закону, ужесточается также ответственность за вождение автомобиля без водительских прав. В этом случае предусмотрено применение штрафа в размере 200-300 тысяч драмов или 3 месяцев тюрьмы с лишением права на трудовую деятельность в течение года.

Смертность на дорогах в Армении не снижается – юрист предлагает способ решения проблемы>>

При вождении транспортного средства в нетрезвом состоянии размер штрафа составит 300-500 тысяч драмов или лишение свободы сроком на 6 месяцев с лишением права на трудовую деятельность в течение года.

Часть принятых поправок вступит в силу с 1 января, другая – с 1 сентября 2020 года.

По теме

В Ереване неадекватный водитель выехал на "встречку": пострадала целая семья - фото
Число ДТП с выездом на "встречку" выросло: неутешительная статистика по авариям в Армении
В Армении хотят внедрить электронные сделки с машинами – проект уже в парламенте
"Почему мы это терпим": депутата настораживает статистика ДТП в Армении
Теги:
Новости Армения, правила, парламентарии, водитель, Армения



Главные темы

Орбита Sputnik