11:25 16 Октября 2019
Прямой эфир
  • USD476.57
  • GBP602.53
  • EUR524.89
  • RUB7.40
Дорожно-транспортное происшествие на трассе Ереван-Ерасх (6 июля 2019). Арарат

Смертность на дорогах в Армении не снижается – юрист предлагает способ решения проблемы

© Sputnik / Stringer
Общество
Получить короткую ссылку
130391

Ежегодно на дорогах республики, в результате аварий, погибают сотни людей, что для страны с небольшим населением является катастрофой.

ЕРЕВАН, 4 авг — Sputnik, Ашот Сафарян. Число ДТП в Армении и не снижающаяся статистика смертности на дорогах продолжают оставаться предметом пристального внимания общественных организаций. Не помогают ни многочисленные камеры наблюдения, ни радары измерения скорости. Сложившуюся ситуацию Sputnik Армения обсудил с юристом Айком Арамяном.

По словам эксперта, статистика ДТП и число смертей говорят о том, что принимаемые меры неэффективны. К примеру, в 2018 году число ДТП составило почти 6 тысяч, погибли 343 человека, ранены 4111. Но для того, чтобы бороться с этой удручающей статистикой, необходимо сначала проанализировать структуру ДТП - из-за чего, в первую очередь, происходят аварии и погибают люди.

Но даже поверхностный анализ ситуации показывает, что основная причина аварий кроется в превышении скорости.

"Мы разместили на дорогах в Армении порядка 230 радаров измерения скорости, но они фактически не сдерживают лихачей и не являются гарантией соблюдения установленного скоростного режима. Да, радары нужны, но только так вопрос не решить. Водители ездят, на какой скорости хотят, подъезжают к радару, - а их места знают почти наизусть, - снижают скорость, затем опять продолжают в прежнем духе", - говорит он.

Арамян предлагает параллельно использованию камер и радаров внедрить понятие "средняя скорость". Суть ее в том, чтобы вычислить, на какой средней скорости водитель проехал данный участок дороги, и на этом основании понять, нарушил ли он правила дорожного движения.

Если например, 100-километровый отрезок трассы водитель проехал за 45 минут, то средняя его скорость составляла около 133 километра в час. То есть, имеет место явное нарушение правил дорожного движения, и водитель должен быть привлечен к административной ответственности.

Перспектива быть оштрафованным после проезда определенного отрезка дороги вынудит водителей сбавить скорость.

По словам Арамяна, в международной практике нет опыта внедрения "средней скорости", но Армения может стать первопроходцем, учитывая хотя бы то, что страна занимает лидирующие позиции в мире по уровню смертности от ДТП.

Эксперт не склонен считать, что растущее количество автомобилей является одной из ключевых причин роста ДТП. Грубо говоря, не имеет значения, сколько в Армении машин, если водитель превысил скорость, потерял управление и скатился в кювет.

Трагическое ДТП в Армении: скончался известный врач, директор медцентра "Нвер-Ани>>

Частично проблему может решить увеличение размера штрафов, но в долгосрочном плане нужные более глубокие и продуманные решения.

По теме

Двух пострадавших в ДТП в Грузии детей выписали из ереванской больницы
Смертельное ДТП в Армении: водитель погиб на месте
В Минздраве Армении рассказали о состоянии пострадавших в ДТП возле села Гош
Среди пострадавших в ДТП в Ставрополе есть армяне - посольство
Теги:
эксперт, юрист, авария, ДТП, Новости Армения
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik