19:46 21 Февраля 2020
Прямой эфир
  • USD478.35
  • GBP617.79
  • EUR517.05
  • RUB7.43
Общество
Получить короткую ссылку
110213

Газета "Жоговурд" идет по следам скандала с незаконным усыновлением в Армении и пытается выявить больше деталей об иностранных усыновителях.

ЕРЕВАН, 5 дек — Sputnik. Среди итальянских граждан, усыновивших ребенка из Армении с грубыми нарушениями местного законодательства, был всемирно известный футбольный арбитр Пьерлуиджи Коллина, утверждает газета "Жоговурд".

14 ноября СНБ Армении распространила заявление о раскрытии мошеннической схемы, при помощи которой более трех десятков армянских детей были незаконно переданы на усыновление гражданам Италии. По данному факту возбужденно уголовное дело, ведется предварительное следствие.

Согласно материалам дела о незаконном усыновлении, двое граждан Армении, используя связи в одном из республиканских родовспомогательных учреждений, ряде ведомств и детских домах, заставляли женщин отказываться от детей в пользу иностранных граждан.

Получив документ об отказе, мошенники переводили основную часть новорожденных в детские дома на основании полученного "диагноза". В процессе усыновления гражданам Армении чинили препятствия, нарушая принцип приоритетности усыновления на родине.

В беседе с газетой "Жоховурд" бывший директор СНБ Артур Ванецян сообщал, что ему в раскрытии этого дела помогла министр труда и социальных вопросов Заруи Батоян.

СНБ Армении выявила более 30 случаев незаконного усыновления детей гражданами Италии>>

Батоян в беседе с газетой сказала, что среди задержанных нет сотрудников министерства.

По теме

"С сердцем армянки": как иностранки спасали сирот во время Геноцида – часть 1
Под предлогом опеки: следователи Армении задержали подозреваемого в торговле детьми
Детей надо воспитывать в семье - в Армении скоро не будет интернатов и детдомов
Давайте примем нашу армянскую конвенцию против насилия: Царукян о Стамбульской конвенции
Теги:
легенда, футбол, арбитр, усыновление детей, Новости Армения, Армения



Главные темы

Орбита Sputnik