05:39 10 Декабря 2019
Прямой эфир
  • USD477.97
  • GBP628.91
  • EUR528.87
  • RUB7.49
Депутаты от фракции Мой шаг Андраник Кочарян на заседании Парламента (15 января 2019). Еревaн

"Версия самоубийства не рассматривается": Кочарян о гибели военнослужащего Аджамяна

© Sputnik / Asatur Yesayants.
Общество
Получить короткую ссылку
88510

К воинской части, где произошел трагический инцидент, есть вопросы – это не первое подобное происшествие за последнее время.

ЕРЕВАН, 4 дек – Sputnik. Уголовное дело в связи с гибелью в Карабахе военнослужащего Артура Аджамян возбуждено по статье убийство, сообщил его родственникам глава постоянной парламентской комиссии по безопасности и обороне Андраник Кочарян.

Отметим, что родные и близкие погибшего солдата провели акцию протеста перед зданием парламента с требованием найти и наказать виновных, а не пытаться представить все как самоубийство. Вышедший к ним Кочарян обещал выяснить подробности.

"Я обсудил вопрос с руководством Следственного комитета, обсудил с адвокатом семьи. С этого момента наша комиссия вовлекается в процесс, чтобы все было на необходимом уровне. Я уверен, что экспертиза, на которой присутствовала и адвокат семьи, проведена на должном уровне", — сказал Кочарян.

По его словам, инцидент квалифицирован как убийство и некоторые публикации, утверждающие, что молодой солдат покончил с собой, очень опасны и антигуманны. Он отметил, что на теле солдата были зафиксированы следы насилия.

На вопрос журналистов, кто находится под подозрением, Кочарян не ответил, отметив, что о ходе дела периодически будут сообщать соответствующие должностные лица.

"Давно такого ужасного случая не было": замминистра обороны о гибели солдата в Карабахе>>

Кочарян также сообщил, что вскоре замминистра представит ему ситуацию в этой воинской части в целом.

"Выясняется, что в связи с этой воинской частью существует необходимость серьезного анализа…", — сказал Кочарян.

В свою очередь адвокат семьи Айарпи Саркисян, отметила, что Кочарян провел телефонные разговоры с СК и прокуратурой.

"Его ранение свидетельствует о том, что выстрел был совершен сверху вниз. Он не мог этого сделать сам", - сказала Саркисян, указав на наличие синяков на теле погибшего.

Что касается второго участника инцидента, который на данный момент находится в больнице, то он получил ранения в области ног и лица. Состояние оценивается как тяжелое. Сакрисян отметила, что в той же воинской части в разное время произошло несколько инцидентов, официальные версии по ним остаются сомнительными.

Отметим, что после беседы с Кочаряном, родственники погибшего военнослужащего прекратили акцию протеста, заявив, что доверяют словам парламентария и не будут дожидаться премьер-министра Никола Пашиняна.

2 декабря стало известно, что военнослужащий Армии обороны Нагорного Карабаха Артур Аджамян погиб в результате стрельбы при невыясненных обстоятельствах. Еще один – Давид Меликбекян ранен. СК Армении заявил о возбуждении уголовного дела.

"Ваан был доволен службой и получал грамоты": стали известны детали об умершем солдате>>

Отметим, что параллельно заявлению Кочаряна с разъяснением выступил Следственный комитет. Там также сообщили, что уголовное дело возбуждено по 1 части 2 статьи 104 Уголовного кодекса Армении 34-104 (попытка убийства двух и более лиц).

По теме

На грани жизни и смерти: как СМИ влияют на рост числа самоубийств в Армении
Суициды в армии и везде: почему в Армении деньги тратятся не на то, на что надо
Любой суицид в армии, это форс-мажор, исключить который очень сложно - замминистра
Уголовное дело о смерти солдата в Карабахе: задержан военнослужащий
Теги:
военнослужащий, Кочарян, самоубийство, Новости Армения
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik