08:57 07 Декабря 2019
Прямой эфир
  • USD478.03
  • GBP627.41
  • EUR530.47
  • RUB7.50
Армянский военнослужащий

"Ваан был доволен службой и получал грамоты": стали известны детали об умершем солдате

© Sputnik / David Galstyan
Общество
Получить короткую ссылку
1587015

Руководитель общины Татев рассказал некоторые подробности о военнослужащем Ваане Мушегяне, который был найден мертвым.

ЕРЕВАН, 26 ноя — Sputnik. Умерший солдат ВС Армении Ваан Мушегян получил несколько благодарственных грамот за хорошую службу. Об этом в интервью корреспонденту Sputnik Армения сказал руководитель общины Татев Мурад Симонян, сообщив, что парень был жителем села Тандзатап (село входит в укрупненную общину Татев Сюникской области).

Ранее уже сообщалось, что 26 ноября в 09:00 на территории Дилижанского учебного центра было найдено тело 19-летнего рядового-срочника Ваана Мушегяна (Сюникский территориальный военкомат). Он был найден повешенным на дереве.

"Скоро год, как Ваан отправился служить. Все мы потрясены, ведь Ваан был доволен и службой, и командирским составом. Командирский состав не раз благодарил родителей Ваана за воспитание такого хорошего сына", - сказал Симонян.

По его словам, Ваан собирался стать юристом, до призыва в армию поступил в Ереванский государственный университет. Он отметил, что у парня была тяга к учебе, но он занимался и сельскохозяйственными работами, помогал отцу.

Ваан – сын главы сельской администрации Тандзатапа. Он был младшим в семье. У него остались сестра и брат. Сестра после учебы вышла замуж и переехала в Россию, брат – студент.

"В последнее время Ваан в отпуск не приезжал, в январе 2020 года исполнялся год со времени его призыва. Тогда-то его и ждали в отпуск. Но брат Ваана вчера или позавчера был в воинской части, навещал брата. Сказал, что Ваан привык к службе, ни на что не жаловался", - отметил Симонян.

В Минобороны Армении пояснили, чем вызваны случаи самоубийства в армии>>

Напомним, по факту смерти солдата Следственный комитет Армении уже возбудил уголовное дело по статье "доведение до самоубийства" Уголовного кодекса. Ведется следствие.

По теме

Айк хотел продолжить учебу после армии: подробности о погибшем армянском солдате
Все инциденты в армии будем очень строго наказывать - Пашинян
Психологи внимательно следят за атмосферой в воинских частях - замминистра о самоубийствах
Глава Генштаба ВС Армении назвал причину самоубийств в армии
Теги:
Новости Армения, военнослужащий, община, солдат, Служба
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik