15:24 11 Декабря 2019
Прямой эфир
  • USD478.02
  • GBP628.98
  • EUR529.50
  • RUB7.52
Хорен Оганесян

Помощь Хорена Оганесяна спасла юноше жизнь: примечательный эпизод с футбольного матча

© Sputnik / Asatur Yesayants
Общество
Получить короткую ссылку
86630

Оказывается, легендарный футболист Хорен Оганесян не только прекрасно играет в футбол, но и замечательно справляется с оказанием первой медицинской помощи.

ЕРЕВАН, 28 ноя — Sputnik. Своевременное и грамотное вмешательство легендарного армянского футболиста Хорена Оганесяна спасло юного футболиста от серьезных проблем со здоровьем, или даже больше. Об этом в беседе с корреспондентом Sputnik Армения рассказал вице-президент по линии спорта академии футбола Самвел Саркисян.

На днях во время матча между юношескими командами "Пюник" и "Академия футбола" Армении на поле футбольного клуба "Пюник" один из гостей, 15-летний Давид, упал в обморок.

Юный футболист получил сильный удар мячом в лицо и потерял сознание. Говоря на языке бокса, подросток оказался в нокауте. Хорен Оганесян оказал юноше первую медицинскую помощь: он, в частности, не дал ему проглотить язык. Молодой человек пришел в себя, сейчас его здоровью ничего не угрожает.

Футбол, впрочем, как и любые другие виды спорта, несут в себе определенные риски. Первая медицинская помощь зачастую может спасти спортсмену, получившему травму, жизнь. Лучший армянский футболист XX века оказался в правильное время в правильном месте.

Напомним, 25 ноября стало известно, что Хорен Оганесян выдвинул свою кандидатуру на должность председателя Федерации футбола Армении (ФФА).

"Хуже в жизни не видел": повлиял ли матч Италия-Армения на отставку главы ФФА — видеоопрос>>

Оганесян – первый из потенциальных кандидатов, официально подтвердивший свое выдвижение на пост главы ФФА. По данным Sputnik Армения, помимо него на этот пост претендуют еще четыре человека. Их имена не разглашаются до официального выдвижения.

Напомним, 21 ноября председатель ФФА Артур Ванецян подал в отставку.

По теме

Мать Мхитаряна ответила советнику Пашиняна на критику в адрес сына
"Итальянцы своим менталитетом похожи на армян – здесь здорово": Генрих Мхитарян
"Народ получил то, что хотел": Рубен Айрапетян ответил на вопрос о футболе и Ванецяне
Теги:
Новости Армения
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik