04:28 13 Декабря 2019
Прямой эфир
  • USD477.71
  • GBP629.96
  • EUR531.55
  • RUB7.56
Депутат Геворг Костанян на внеочередном заседании Парламента Армении (24 октября 2018). Еревaн

Бывший генпрокурор Армении Геворк Костанян объявлен в розыск и заочно арестован

© Sputnik / Asatur Yesayants
Общество
Получить короткую ссылку
Обвиняемые по делу 1 марта (155)
100555

В качестве меры пресечения в отношении Геворка Костаняна выбран заочный арест. Ранее в беседе со Sputnik Армения бывший генпрокурор Армении заявил, что возвращаться в Армению из России он пока не собирается.

ЕРЕВАН, 28 ноя — Sputnik. Бывший генрпокурор Армении Геворк Костанян объявлен в розыск со стороны Специальной следственной службы Армении, также представлено ходатайство о его аресте. Информацию об этом Sputnik Армения подтвердила пресс-секретарь Специальной следственной службы Марина Оганджанян. 

"Направлено ходатайство об избрании в отношении Костаняна меры пресечения в виде ареста", - сообщили местным СМИ в Специальной следственной службе.

Бывший генеральный прокурор Армении Геворк Костанян получил статус обвиняемого в рамках дела о массовых беспорядках в Ереване 1 марта 2008 года. 25 ноября этого года Костаняну предложили в течение 48 часов явиться в орган следствия для предъявления ему обвинения.

Ранее Костанян в беседе со Sputnik Армения сказал, что не намерен возвращаться из России в Армению до конца года, так как преподает в Университете прокуратуры и не может прервать работу в соответствии с контрактом.

"Занятия завершатся в конце года, после чего я смогу вернуться в Армению", — сказал Костанян.

Обвинения против себя Костанян называет абсурдными.

"Все обвинение построено на том, что я, как замминистра, давал указания начальнику полиции и другим высокопоставленным лицам. Абсурд в том, что я якобы давал указания шефу полиции Алику Саркисяну, который не раз заявлял, что не получал их. Более того, я и не мог их ему давать", – сказал нам Костанян.

Геворк Костанян подозревается в злоупотреблении должностными полномочиями путем искажения сокрытия фактов о совершенных в 2008 году противоправных действиях. Костанян в то время был замминистра юстиции, а со 2 июля 2008 года – помощником президента Армении.

В 2013-2016 годах он занимал пост генерального прокурора Армении, в апреле 2017 года получил мандат депутата парламента по пропорциональному списку Республиканской партии Армении.

"Давайте подождем": Сасун Хачатрян об объявлении экс-генпрокурора Армении в розыск>>

Напомним, по делу 1 марта проходят экс-президент Роберт Кочарян (под арестом), бывший вице-премьер Армен Геворкян, экс-министр обороны Сейран Оганян и экс-начальник Генштаба Юрий Хачатуров. Тогда, после президентских выборов, при столкновениях оппозиции и сил правопорядка погибли десять человек.

Тема:
Обвиняемые по делу 1 марта (155)

По теме

Экс-генпрокурор Армении привлечен в качестве обвиняемого по делу "1 марта"
Экс-генпрокурора Армении вызвали в Специальную следственную службу по делу 1 марта
Бывшему замглавы угрозыска полиции Армении предъявлено обвинение по делу 1 марта
Кто дал показания против бывших глав полиции Алика Саркисяна и Айка Арутюняна?
Теги:
арест, розыск, Геворк Костанян, Новости Армения, Армения
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik