04:35 09 Декабря 2019
Прямой эфир
  • USD478.03
  • GBP627.41
  • EUR530.47
  • RUB7.50
Чай

Тутельян назвал напитки, которые лучше всего согреют в мороз

© Sputnik / Asatur Yesayants
Общество
Получить короткую ссылку
336 0 0

Зима - золотая пора для любителей сладкого: ведь можно есть, согреться и не толстеть. Во всяком случае так говорит главный диетолог России.

ЕРЕВАН, 26 ноя — Sputnik. Лучше всего согреют в холодное время года напитки с содержанием сахара и продукты с высоким содержанием углеводов. Об этом в беседе с RT рассказал главный внештатный диетолог Минздрава Виктор Тутельян.

Горячий и очень сладкий чай или теплый морс справятся с "обогревом" лучше всего, отметил он. Тутельян, вопреки широко распространенному мнению, заверил, что алкогольные напитки согреться не помогут. Наоборот, от них следует отказаться, так как при употреблении горячительных напитков сосуды расширяются, что увеличивает потерю тепла.

Что касается питания, то здесь внимание стоит обратить (долой диету!) на кондитерские изделия и каши. Не спешите расстраиваться: врач считает, что при умеренном потреблении в холодное время года на фигуре это никак не скажется, так как эти продукты не оказывают серьезной нагрузки на желудочно-кишечный тракт в процессе переваривания.

"Нужно соблюдать количество. Выпил стакан горячего чая с сахаром — согрелся. Согрелся сахаром. Надо не переусердствовать, важно соблюдать баланс", — пояснил врач.

В канун зимы диетологи также советуют укрепить иммунитет. Здесь в первую очередь необходимо следить за балансом витаминов. Особое внимание следует обратить на содержание витамина С, дефицит которого может серьезно отразиться на здоровье. Среди продуктов с наиболее высоким уровнем витамина С - квашеная капуста и болгарской перец, шпинат, брокколи и петрушка. Кроме того, надо есть свежие продукты, богатые бета-каротином.

Ученые обнаружили новый опасный астероид возле Земли>>

На иммунитет влияет и витамин Е, который содержится в орехах, авокадо, цельнозерновом хлебе и растительных маслах. Организму также необходим цинк, который есть в орехах и морепродуктах. В построении иммуноглобулинов участвует и белок, так что обходить стороной рыбу, говядину, телятину, кролика и белое мясо птицы тоже не стоит.

По теме

Ученым удалось установить истинную причину смерти знаменитого фараона Тутанхамона - видео
Новые сюрпризы плато Наска в Перу - ученые нашли древние изображения внеземных монстров
Старый, добрый, верный друг: ученые нашли правильную форму расчета собачьего возраста
Гудбай, пластик: в России ученые разрабатывают съедобную посуду - видео
Теги:
мороз, диета, Россия
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik