10:47 22 Февраля 2020
Прямой эфир
  • USD478.35
  • GBP617.79
  • EUR517.05
  • RUB7.43
Общество
Получить короткую ссылку
Власти Армении "объявили войну" криминальным авторитетам (28)
5208121

В армянском парламенте был представлен законопроект о запрете криминальных субкультур. Министр юстиции сообщил, что у властей есть подробные сведения обо всех, кто относит себя к воровской субкультуре.

ЕРЕВАН, 19 ноя — Sputnik. Искоренение системы криминальной иерархии в Армении положительно скажется на общественной жизни, организации процесса выборов и понизит уровень преступности.

Об этом во вторник на заседании парламента сообщил министр юстиции Армении Рустам Бадасян, представляя законопроект правительства о криминальных авторитетах и "ворах в законе".

"Правоохранительные органы обладают подробными сведениями, которые, естественно, не подлежат разглашению. Это оперативная информация о так называемых "ворах в законе" и потенциальном круге лиц, находящихся под влиянием "воров", - отметил министр.

По его словам, руководства уголовно-исполнительных учреждений знают, кто в УИУ обладает криминальным статусом.

Тем не менее, министр отказался сообщить число людей, имеющих отношение к криминальной субкультуре.

"Проект предусматривает привлечение к уголовной ответственности за присуждение, получение или сохранение высшего статуса в криминальной иерархии, за создание или руководство группировкой, которая является носителем криминальной субкультуры, за участие или вовлечение в такую группировку. Наказание предусматривается за обращение к криминальным авторитетам для получения материальной или нематериальной выгоды с помощью их незаконного влияния", - отметил Бадасян.

29 августа правительство утвердило законопроект о внесении соответствующих дополнений в Уголовный кодекс Армении.

"Воров заказывали"? как чувствует себя криминал в "постбархатной Армении">>

Предусматривается привлечение к уголовной ответственности за присуждение, получение или сохранение высшего титула в криминальной иерархии, а также за создание, руководство, участие, вовлечение или сохранение криминальной субкультуры.

Проект правительства в первом чтении был представлен во вторник в парламенте. Министру планировал задать вопросы 21 депутат, но успели четверо.

Тема:
Власти Армении "объявили войну" криминальным авторитетам (28)

По теме

"Никол Пашинян поймет и признает ошибку": Вардан Гукасян об угрозах депутату
К борьбе с "ворами в законе" подойдут стратегически - Минюст подготовил новую программу
Угрозы "воровского мира" в адрес депутата не останутся без ответа: Мирзоян предупредил
Теги:
криминал, законопроект, парламент, Новости Армения, Армения



Главные темы

Орбита Sputnik