15:44 06 Июня 2020
Прямой эфир
  • USD481.74
  • GBP608.44
  • EUR546.00
  • RUB7.01
Общество
Получить короткую ссылку
176622

Армения занимает третье место по количеству запрашиваемых свидетельств о получении постоянного вида на жительство в Грузии.

ЕРЕВАН, 12 ноя — Sputnik. Более 2200 граждан Армении получили вид на жительство в соседней Грузии с 2015 по 2018 год. Об этом указано в миграционном профиле Грузии 2019 года, который опубликован на сайте правительственной комиссией по миграции.

Армения занимает третье место среди иностранцев, получивших в Грузии постоянный вид на жительство.

Лидером же стала Россия: почти девять тысяч (44%) россиян переехали жить в Грузию за указанный период. Они же на третьем месте среди тех, кто получал временный вид на жительство в Грузии.

Второе место у Азербайджана, документ был выдан более трем тысячам гражданам этой страны. А на четвертом месте – Украина. Из этой страны в Грузию переехало жить 1.7 тысячи человек.

Отмечается, что свидетельство о постоянном виде на жительство получили всего 20,8 тысячи иностранцев. При этом временных свидетельств о виде на жительство было выдано более 31 тысячи. Больше всего данный документ получили иранцы (более 7 тысяч человек), затем идут граждане Индии (более 5 тысяч).

Американское посольство в Грузии предупредило своих граждан об опасности>>

В опубликованных данных отмечается также, что за последние четыре года статистика выдачи свидетельств растет, но вместе с этим растет и число отказов в предоставлении документов, которые выдает Агентство развития государственных сервисов.

По теме

Специалист рассказала о пользе нового центра ядерной медицины в Армении
Кабмин принял решение – в Армении будут укреплены опасные участки трасс
"Увидим документы — поймем": министр экономики об "отвергнутом" в России армянском сыре
Теги:
Новости Армения, Армения, Грузия



Главные темы

Орбита Sputnik