23:33 18 Января 2020
Прямой эфир
  • USD479.61
  • GBP626.18
  • EUR533.71
  • RUB7.81
Общество
Получить короткую ссылку
73432

Специальная следственная служба представила некоторые подробности уголовного дела, в котором фигурирует сестра бывшего депутата.

ЕРЕВАН, 1 ноя — Sputnik. Специальная следственная служба Армении обратилась в суд с ходатайством об аресте бывшего проректора Ширакского государственного университета Анаит Фарманян. Об этом сообщает пресс-служба ССС.

Анаит Фарманян – сестра бывшего депутата от Республиканской партии Самвела Фарманяна. Она обвиняется в присвоении денег, незаконно собранных у выпускников вуза. В частности, по версии следствия в 2012-2016 годах проректор собирала с выпускников деньги под предлогом заказа и выдачи дипломов и вкладышей, хотя средства на эти цели уже были выделены.

Следствие сообщает, что обвиняемая Фарманян в ходе предварительного следствия уклонилась от следствия, а также не сообщила об уважительных причинах. А депутаты парламента Эдмон Марукян и Наира Зограбян, представившие личные гарантии, заявили, что не имеют сведений о местонахождении Фарманян и не могут гарантировать, что она явится в Специальную следственную службу.

Учитывая вышеизложенные обстоятельства, следователь обратился в суд для избрания ареста в качестве меры пресечения.

"При Товмасяне-министре Пашинян был лишен права на переписку": Карапетян вспомнил прошлое>>

Ранее сообщалось, что жертвами обмана стали в общей сложности 3529 выпускников. А размер похищенной суммы составил 19.409.500 драмов (свыше 40 тысяч долларов). Ей предъявлено обвинение по 1-му пункту 3-й части 178-й статьи Уголовного кодекса Армении. Бывший проректор объявлена в розыск.

По теме

Брат "Шши Мело" будет вновь заключен под стражу — решение Апелляционного суда
"Дело сфабриковано": защита Мутафяна и Оганджаняна попросит освободить их под залог
Если Бабаяну не дали увидеться с детьми, то это недоразумение - глава ССС
Установлено, откуда появились файлы с прослушкой главы СНБ Армении - СК
Теги:
розыск, арест, следствие, Фарманян Самвел, Новости Армения
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik