06:46 12 Мая 2021
Прямой эфир
  • USD522.10
  • GBP737.78
  • EUR635.08
  • RUB7.06
Политика
Получить короткую ссылку
200132

Пресс-секретарь армянского премьера вспомнил годы, когда Никол Пашинян сидел в тюрьме, а нынешний глава Конституционного суда был министром юстиции.

ЕРЕВАН, 18 окт — Sputnik. В бытность Грайра Товмасяна министром юстиции Армении действующий премьер-министр Никол Пашинян сидел в тюрьме и был лишен возможности переписки. Об этом на своей странице в соцсети Facebook написал пресс-секретарь главы правительства Владимир Карапетян.

Нынешний глава Конституционного суда в 2010-2014гг. занимал пост министра юстиции, а действующий премьер Никол Пашинян в 2009-2011гг. сидел в тюрьме после поствыборных событий марта 2008 года.

"В ответ на многочисленные вопросы прессы сообщаю, что политзаключенный Никол Пашинян в ходе работы Грайра Товмасяна на посту министра юстиции ни разу не получал дополнительной возможности на краткосрочное или долгосрочное свидание… Наоборот, в период министерства Товмасяна политзаключенный Пашинян незаконно был лишен права на переписку", - пишет Карапетян.

По его словам, в то время у Пашиняна даже изымались бумага и ручка. Представлять иные подробности тех лет Карапетян на данный момент не считает нужным. В заключение пресс-секретарь отмечает, что "попытки некоторых представить Грайра Товмасяна как Мать Терезу заслуживают человеческого сострадания".

В связи с допросом дочек Грайра Товмасяна экс-депутат от Республиканской партии Армении Самвел Фарманян опубликовал на своей странице в Facebook  историю о том, как в далеком 2011 году, когда Грайр Товмасян был министром юстиции, тот узнал, что средняя дочь отбывающего наказание в тюрьме Никола Пашиняна  сломала руку.

 «Грайр рассказывал, что после этого разрешил семье Никола Пашиняна провести несколько внеочередных долгих семейных встреч. Грайр поступил правильно. И завтра он определенно сделал бы то же самое. Я это знаю. И он снова будет прав. Так побеждает человек», - написал Фарманян.

Глава КС и его семья находятся в фокусе внимания правоохранительных органов уже несколько дней. Специальная следственная служба 17 октября сообщила, что на основании обращения независимого депутата Армана Бабаджаняна возбуждено уголовное дело по признаку узурпации власти группой лиц. Заявление Бабаджаняна касается председателя Конституционного суда Грайра Товмасяна, законность пребывания в должности которого и оспаривает депутат. Параллельно проверяют и законность имущества Товмасяна и его родственников. Действия правоохранительных органов оппоненты властей считают политическим преследованием и репрессиями.

По теме

В СНБ Армении пояснили, зачем понадобилось беседовать с членами семьи Товмасяна
Гараж, автомобили и крыша: известны детали разговора с дочерями Товмасяна в СНБ
У СНБ Армении проходит акция в поддержку председателя КС Грайра Товмасяна
Члены КС Армении отреагировали на процессы вокруг Грайра Товмасяна
Теги:
Армения, Грайр Товмасян, Карапетян, Пашинян Никол

Главные темы

Орбита Sputnik