01:48 13 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD486.73
  • GBP613.77
  • EUR549.62
  • RUB6.84
Общество
Получить короткую ссылку
549340

Делегация Национального Собрания Армении побывала на КПП "Верхний Ларс" где обсудила с руководством местной таможни проблемы, с которыми сталкиваются армянские перевозчики.

ЕРЕВАН, 31 окт – Sputnik. Ситуация на КПП "Верхний Ларс" должна улучшиться после реконструкции, и проблем, которые могут возникнуть при перестройке КПП можно избежать, за счет внедрения системы автоматизированного обслуживания, сказал в интервью Sputnik Армения член постоянной Комиссии по вопросам региональной и евразийской интеграции Национального Собрания Армении Алексей Сандыков.

С 28 по 30 октября делегация комиссии побывала на КПП "Верхний Ларс", где провела встречу с заместителем председателя Комитета по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Казбеком Тайсаевым, а также коллегами из Северной Осетии.

"Очень важно, что на этой встрече присутствовали руководство таможенной и пограничной службы Северной Осетии. Они подробно представили ситуацию на "Верхнем Ларсе", рассказали почему здесь образовываются большие очереди", - сказал Сандыков.

Как сообщил армянским депутатам руководитель таможенной службы, на данный момент КПП "Верний Ларс" - самый загруженный сухопутный пропускной пункт в России.

До реконструкции 2010 года по прилегающей к КПП дороге с трудом могли разъехаться две машины. В 2013 году через "Верхний Ларс" прошли всего 39 тысяч грузовиков. В 2018 году цифра достигла 212 тысяч.

Сейчас на КПП 18 линий пропуска (по 9 из Грузии и России). В случае загруженности одного из направлений, пропорция может меняться, чтобы ускорить обслуживание.

На данный момент КПП рассчитан на то, чтобы пропускать 170 грузовиков и 200 пассажирских автомобилей в день. Но, как правило, за день здесь проходит около 800 грузовых автомобилей, и огромное количество легкового транспорта - в летний сезон их число доходит до 5 тысяч машин.

Норматив для обслуживания грузовиков на таможне составляет максимум 20 минут на каждую фуру, а если заполняется только транзитная декларация – 5 минут. Дипломатические представители Армении в Грузии и России уверяют, что обычно процесс оформления занимает намного меньше, но очереди слишком большие.

В праздничные и выходные дни на КПП дополнительно направляют сотрудников таможни и пограничников. В течение года, в частности зимой, из-за непогоды перевал закрывается на 40-45 дней.

В Грузии нашли решение проблемы КПП "Верхний Ларс": что это даст перевозчикам из Армении>>

"Важно то, что как грузинская, так и российская сторона прилагают все усилия для ускорения обслуживания на КПП. Корень проблемы не в предвзятом отношении к тому или иному хозсубъекту, а беспрецедентный рост пассажирских и грузоперевозок, который в несколько раз превышает пропускные возможности "Верхнего Ларса"", - сказал Сандыков.

Что касается грузинской таможни, то там для грузовиков, в основном, оформляют только транзитные декларации – а это намного быстрее. Но иногда и там физически не успевают оформлять поток из России.

Депутат не считает серьезными эмоциональные заявления некоторых водителей о дискриминации армянских грузовиков. Часто таможенники идут навстречу и не фиксируют штрафы даже водителям, чьи машины не сильно перегружены.

Сандыков обратил внимание на то, что в ходе встречи руководителей стран ЕАЭС премьер-министр Армении провел встречу с главой правительства России. На ней обсуждался вопрос "Верхнего Ларса". Дмитрий Медведев сообщил о том, что в следующем году начнутся работы по реконструкции КПП – на это выделено 1,9 миллиарда рублей.

Работы, по его мнению, займут год-два и могут привести к временным дополнительным проблемам, которые необходимо грамотно разрешить.

Сейчас разрабатывается проект автоматизированного обслуживания и оформления деклараций - для тех армянских перевозчиков, которые пользуются доверием.

Что касается других путей, то на данный момент альтернативная "Верхнему Ларсу" дорога – это паромная переврава из Поти в Новороссийск. Но экономически этот путь не особо выгоден.

Другими альтернативами "Ларсу" могут быть железные дороги через Южную Осетию и Абхазию. Но они обе не используются по политическим причинам. Хотя в теории их запуск, по мнению Сандыкова, возможен.

"Для этого нужно сесть за один стол, поговороить о проблемах, интересах всех сторон – как политических, так и экономических. Все это должно решаться на самом высоком уровне", - сказал Сандыков.

Если вопрос не будет обсуждаться, и если не будут предлагаться пусть даже самые абсурдные на данный момент варианты – процесс не сдвинется с места.

Лепехин: для Армении выгодно увеличение пропускной способности КПП "Верхний Ларс">>

Пока же, по словам депутата, армянские парламентарии будут искать возможности облегчения ситуации на "Верхнем Ларсе", периодически встречаясь с российскими коллегами. В ближайшее время подобное обсуждение будет и с грузинской стороной.

По теме

Удобнее, чем паромная переправа: в Ереване нашли альтернативный КПП "Верхний Ларс" маршрут
Огромные очереди фур у КПП "Верхний Ларс": в чем загвоздка и кто виноват
Перспективы для Армении, или Почему проблему КПП "Верхний Ларс" без Грузии не решить
Теги:
таможня, КПП Верхний Ларс, Новости Армения



Главные темы

Орбита Sputnik