12:45 14 Декабря 2019
Прямой эфир
  • USD477.51
  • GBP640.53
  • EUR533.90
  • RUB7.66
Тоннель в направлении российско-грузинской границы

В Грузии нашли решение проблемы КПП "Верхний Ларс": что это даст перевозчикам из Армении

© Photo : Amo Kinkladze / Ministry of Regional Development and Infrastructure of Georgia
Экономика
Получить короткую ссылку
10423170

Грузинская сторона уже определила победителя тендера на строительство дорожного участка Коби-Гудаури.

ЕРЕВАН, 1 июл — Sputnik, Лаура Саркисян. Модернизация наиболее проблемного участка (Коби-Гудаури) автомобильной дороги, ведущей к КПП "Верхний Ларс", станет настоящим спасением для перевозчиков, в том числе и армянских. Об этом директор логистической компании "Сати" Макар Аракелян сказал в интервью Sputnik Армения.

Ранее вице-премьер, министр инфраструктуры и регионального развития Грузии Майя Цкитишвили на вопрос Sputnik Армения в Ереване заявила, что грузинская сторона определила победителя тендера на модернизацию самого уязвимого участка дороги Коби-Гудаури.

Зимой этот участок периодически закрывают из-за снегопадов. Его модернизация – часть крупного проекта властей Грузии, по которому предусматривается строительство дороги длиной 22,7 километра, шести мостов и пяти тоннелей, в числе которых и девятикилометровый тоннель под Крестовым перевалом.

Проект обойдется в 3,5 миллиарда долларов, и пока неизвестно, когда он будет полностью реализован.

"Данный проект очень важен для перевозчиков, так как мы постоянно сталкиваемся с серьезными проблемами. Это наиболее уязвимый участок дороги", - сказал Аракелян.

Он подчеркнул, что это та часть дороги, где бывают обвалы, он днями, а то и месяцами бывает закрыт из-за дождей, снегопадов. После модернизации перевозчики будут проходить этот отрезок пути по тоннелю, функционирование которого не будет зависеть от капризов погоды.

Аракелян вспоминает, что был период, когда участок Коби-Гудаури не действовал свыше 30 дней. 

Однако для полноценного функционирования необходимо модернизировать также КПП "Верхний Ларс". Сегодня его пропускная способность мала: контрольно-пропускной пункт может ежедневно обслуживать около 4 тысяч человек и до 200 фур. Раньше путь через "Верхний Ларс" считался запасным, и до того, как стать основным, закрывался на период с ноября по апрель.

Сейчас из-за того, что альтернативные "Верхнему Ларсу" маршруты закрыты, вся нагрузка ложится именно на этот КПП. Таким образом, ежедневно таможенникам приходится обслуживать около 15 тысяч человек.

Аракелян подчеркнул, что в случае реализации проекта по строительству тоннеля и модернизации дороги в выигрыше окажутся перевозчики. 

"Если и этот вопрос будет решен, то нам больше не на что жаловаться", - сказал Аракелян.

Отметим, что, по оценке экспертов, наиболее удобным из всех шести существующих маршрутов, соединяющих Россию с Закавказьем, остается Транскам. Маршрут через Осетию предпочтительнее из-за более комфортных климатических условий и рельефа. Однако вопрос запуска лежит в политической плоскости и его задействование в ближайшее время маловероятно.

Армения упускает большой шанс: сможет ли "Север-Юг" связать Батуми и Бендер-Аббас?>>

В Армении считают, что выход из сложившейся ситуации – расширение пропускной способности КПП "Верхний Ларс". В качестве альтернативного маршрута рассматривается морской путь, в частности, мультимодальный тип перевозок, который включает в себя транспортировку грузов контейнерами на сухогрузах из порта Новороссийск (Россия) в порт Поти (Грузия), далее уже в Армению по железной дороге.

По теме

Коридор Черное море – Каспийское море: в Армении не верят в перспективность маршрута?
Вырваться из плена "Верхнего Ларса": спасутся ли грузоперевозчики из Армении и России?
Трасса "Север-Юг" должна стать частью пути Батуми - Бендер-Аббас — Пашинян
Сложность "простой ситуации": должен ли надеяться Ереван на альтернативу "Верхнему Ларсу"?
Теги:
Новости Армения, проблема, строительство, тендер, КПП Верхний Ларс, решение, Грузия
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik