04:52 02 Апреля 2020
Прямой эфир
  • USD504.96
  • GBP624.08
  • EUR552.07
  • RUB6.40
Общество
Получить короткую ссылку
128907

Специалисты Республиканского центра по профилактике СПИДа уже приступили к лечению ребенка, благодаря чему зафиксированы положительные результаты.

ЕРЕВАН, 30 окт — Sputnik. Повторные результаты крови подтвердили наличие ВИЧ-инфекции у ребенка в Армении. Об этом в среду сообщается на сайте министерства здравоохранения Армении

По распоряжению министра здравоохранения Арсена Торосяна, был организован консилиум с участием ведущих специалистов, в том числе – прибывших из-за рубежа, для решения вопроса о лечении ребенка.

Специалисты Республиканского центра по профилактике СПИДа уже приступили к лечению, благодаря чему зафиксированы хорошие результаты. У ребенка наблюдается положительная динамика.

Отмечается, что процесс лечения малыша находится под личным контролем министра.

"Что касается источника или причин инфекции, то сообщаем, что по факту возбуждено уголовное дело, которое находится на стадии предварительного следствия", - говорится в сообщении.

Вместе с тем, министерство проводит исследование, чтобы понять возможные источники передачи инфекции.

Отметим, что, согласно данным директора Республиканского центра по профилактике СПИДа Самвела Григоряна, по состоянию на 1 декабря 2018 года, в общей сложности в Армении зарегистрировано 3300 человек с ВИЧ-инфекцией. Из них 90% получают бесплатное лечение. При этом 1820 человек (в том числе свыше 20 – не граждане Армении) проходят антиретровирусную терапию.

Мигранты в группе риска: Самвел Григорян рассказал, как Армения борется с ВИЧ и СПИД>>

Среди взрослого населения показатель заражения ВИЧ-инфекцией составляет 0.2% , что в четыре раза ниже регионального показателя. Ни в одной группе риска распространенность ВИЧ-инфекции не превышает 5%, а среди беременных женщин этот показатель ниже 1%.

По теме

Планета борется со СПИДом: он убил почти 37 миллионов человек
Жизнь или деньги: трудовая миграция армян и СПИД
Армения может стать региональным центром по предотвращению СПИДa — посол Копыркин
Эпопея с армянским лекарством против ВИЧ завершена: медцентр "Арменикум" закроют?
Теги:
Новости Армения, результат, СПИД, уголовное дело, ВИЧ, ребенок, Армения



Главные темы

Орбита Sputnik