17:47 19 Февраля 2020
Прямой эфир
  • USD478.63
  • GBP622.51
  • EUR517.06
  • RUB7.53
Общество
Получить короткую ссылку
98241

Министерство юстиции Армении разработало стратегическую программу по наведению порядка и законности в тюрьмах страны.

ЕРЕВАН, 29 окт — Sputnik. Борьба с "ворами в законе" в Армении ведется продуктивно, но еще многое предстоит сделать. Об этом министр юстиции Армении Рустам Бадасян заявил во вторник журналистам, отвечая на вопрос корреспондента Sputnik Армения, есть ли в тюрьмах привилегированные осужденные.

Ранее министр юстиции Армении Рустам Бадасян на своей странице Facebook сообщил, что "5 сентября в уголовно-исполнительных учреждениях зафиксированы проявления неповиновения, которые были пресечены благодаря оперативным действиям сотрудников".

Массовые беспорядки начались после заявления премьер-министра Никола Пашиняна о том, что в уголовно-исполнительных учреждениях страны еще есть ряд проблем, в частности, там есть люди, которые находятся в привилегированном положении.

"Сейчас ведется последовательная борьба с заключенными, которые находятся в УИУ в привилегированном положении. Уже разработана стратегия для установления верховенства закона в тюрьмах. Скоро представим его на утверждение в правительствo", - сказал министр.

На вопрос насколько удачной он считает борьбу с "ворами в законе", Бадасян ответил, что правоохранительные органы ведут ежедневную работу в этом направлении. Он отметил, что в последнее время в УИУ постоянно раскрываются случаи передачи запрещенных вещей и наркотиков.

"С другой стороны, правоохранительные органы не борются конкретно против криминальных авторитетов, а предпринимают шаги в рамках борьбы против преступности в целом. Они не могут заниматься исключительно криминальными авторитетами", - отметил он.

Никаких "смотрящих" быть не должно – Пашинян поручил навести порядок в тюрьмах>>

Напомним, во время беспорядков УИУ "Нубарашен" на основании указов так называемых "смотрителей зоны" некоторые заключенные в камерах 3-го и 4-го корпусов начали бить в двери и окошки для передачи еды, сломали их, выбрасывали из камер горящие предметы, в результате чего на поверхности, покрытой травой, разгорелся пожар. По данному инциденту возбуждено уголовное дело.

По теме

Воры в законе или "погоняло не катит": какой российский закон надо срочно перенять Армении
В Армении подозреваемый в убийстве "вора в законе" Андика Массивского объявлен в розыск
Полиция Армении доставила в отделение брата "вора в законе" Геворика Ошаканского
Армения экстрадировала во Францию "вора в законе"
Теги:
тюрьма, криминал, Минюст, Новости Армения



Главные темы

Орбита Sputnik