04:29 19 Ноября 2019
Прямой эфир
  • USD477.31
  • GBP618.74
  • EUR528.00
  • RUB7.48
Пресс-конференция замначальника Комитета госдоходов Армении Рустама Бадасяна (11 марта 2019). Еревaн

Оснований для утверждений о политическом преследовании Товмасяна нет - Бадасян

© Sputnik / Aram Nersesyan ,
Общество
Получить короткую ссылку
Дело председателя Конституционного суда Армении Грайра Товмасяна (68)
26308

Министр юстиции уверен, что правоохранительные органы не могли пригласить семью главы КС для дачи показаний без соответствующих оснований.

ЕРЕВАН, 21 окт – Sputnik. Министр юстиции Рустам Бадасян не считает дело против главы КС Грайра Товмасяна политическим преследованием. Об этом он сказал журналистам в понедельник.

"Для таких утверждений нужно иметь определенные факты. Есть уголовное дело. Правоохранительные органы должны действовать, проверять указанные в СМИ факты, реагировать на обращения", - сказал Бадасян.

В рамках этих процедур, по его словам, он не видит каких-либо действий, которые могут быть оценены как политческое преследование. Он также исключает, что родственники Товмасяна могли быть приглашены для дачи показаний без каких-либо оснований.

Что касается неприкосновенности главы КС, то правоохранительные органы сами должны оценивать – нужно ли в конкретном случае прикладывать усилия для преодоления этой неприкосновенности, или нет. Все зависит от обстоятельств дела.

"Очень рано об этом говорить. Сейчас всего лишь речь в одном случае о проверке материалов, а в другом - о формальном возбуждении дела. Но это не значит, что все будет развиваться именно по этому сценарию", - отметил Бадасян.

Специальная следственная служба 17 октября возбудила уголовное дело на основании сообщений независимого депутата Армана Бабаджаняна в Генпрокуратуру об "узурпации власти группой лиц".

СНБ Армении представила подробности беседы с отцом Грайра Товмасяна>>

Ранее СНБ провела следственные мероприятия в офисе Республиканской партии Армении, а также в доме отца Товмасяна. Согласно сообщению ведомства, у отца Грайра Товмасяна – Вардана Товмасяна, были взяты разъяснения касательно реконструкции здания по улице Закяна в Ереване в 2012-2014 годах, стоимостью в 855 миллионов драмов, а также ремонтных работ стоимостью в 15 миллионов драмов в одной из школ. По версии СНБ, в ходе этих работ могли быть допущены присвоение и растраты. Также были допрошены дочери Товмасяна.

Тема:
Дело председателя Конституционного суда Армении Грайра Товмасяна (68)

По теме

"Действия СНБ в доме отца Товмасяна были очень культурные": Ален Симонян вспомнил "Шмайса"
У СНБ Армении проходит акция в поддержку председателя КС Грайра Товмасяна
Гараж, автомобили и крыша: известны детали разговора с дочерями Товмасяна в СНБ
Адвокаты председателя КС Грайра Товмасяна прокомментировали заявление СНБ
Теги:
уголовное дело, проверки, Грайр Товмасян, Рустам Бадасян, Новости Армения
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik