11:12 19 Ноября 2019
Прямой эфир
  • USD477.31
  • GBP618.74
  • EUR528.00
  • RUB7.48
Здание Службы национальной безопасности

СНБ Армении представила подробности беседы с отцом Грайра Товмасяна

© Photo : press office of the NSS of RA
Происшествия
Получить короткую ссылку
62200

Служба национальной безопасности Армении отреагировала на публикации в СМИ и дала разъяснения по делу родственников председателя КС Армении.

ЕРЕВАН, 18 окт — Sputnik. В ответ на публикации СМИ и во избежание недопонимания, Служба национальной безопасности Армении распространила заявление, в котором представляет некоторые детали беседы с родственниками (отцом и дочерьми) председателя Конституционного суда Армении Грайра Товсамяна.

Согласно сообщению, у отца Грайра Товмасяна – Вардана Товмасяна, были взяты разъяснения касательно реконструкции здания по улице Закяна в Ереване в 2012-2014 годах, стоимостью в 855 миллионов драмов, а также ремонтных работ стоимостью в 15 миллионов драмов в одной из школ. По версии СНБ, в ходе этих работ могли быть допущены присвоение и растраты.

В рамках подготавливаемых СНБ материалов был назначен ряд экспертиз. СНБ обратилась к Вардану Товмасяну за разрешением на исследование крыши его особняка, однако был получен отказ.

Сейчас проводятся необходимые действия с целью уточнить размер возможного ущерба, причиненного государству, а также установления личностей должностных лиц, которые осуществили прием строительных работ.

Глава КС и его семья находятся в фокусе внимания правоохранительных органов уже несколько дней. Специальная следственная служба 17 октября сообщила, что на основании обращения независимого депутата Армана Бабаджаняна возбуждено уголовное дело по признаку узурпации власти группой лиц.

"Действия СНБ в доме отца Товмасяна были очень культурные": Ален Симонян вспомнил "Шмайса">>

Заявление Бабаджаняна касается председателя Конституционного суда Грайра Товмасяна, законность пребывания в должности которого и оспаривает депутат. Параллельно проверяют и законность имущества Товмасяна и его родственников.

По теме

У СНБ Армении проходит акция в поддержку председателя КС Грайра Товмасяна
В СНБ Армении пояснили, зачем понадобилось беседовать с членами семьи Товмасяна
Члены КС Армении отреагировали на процессы вокруг Грайра Товмасяна
Теги:
СНБ, Новости Армения, Грайр Товмасян
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik