05:56 08 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD485.12
  • GBP605.43
  • EUR546.92
  • RUB6.72
Общество
Получить короткую ссылку
40201

В совместных учениях "Нерушимое братство-2019" примут участие сразу два контингента войск из Армении.

ЕРЕВАН, 21 окт — Sputnik. Торжественное открытие учений стран Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) "Нерушимое братство-2019", которые продлятся до 29 октября, состоялось в понедельник на полигоне Харб-Майдон в Таджикистане, который находится на границе с Афганистаном. Об этом сообщают РИА Новости.

Учения являются составной частью целой серии учений на Центральноазиатском стратегическом направлении в 2019 году. Особенность "Нерушимого братства" - отработка коллективных действий войск шести государств: Таджикистана, Кыргызстана, Казахстана, Беларуси, России и Армении

"На фоне нестабильной обстановки в мире и обостряющейся обстановки в Афганистане, совместные действия стран-участников учений демонстрируют решительность руководства наших государств обеспечить безопасность в регионе на легитимной основе", - отметил на церемонии открытия учений командующий российскими войсками Центрального военного округа генерал-полковник Александр Лапин.

Учения пройдут в два этапа. В ходе первого отрабатывается контртеррористическая операция по уничтожению боевых групп. На втором этапе миротворческими силами ОДКБ будет проведена миротворческая операция по поддержанию мира в Центральноазиатском регионе.

Противник уничтожен с воздуха: в Армении на горном полигоне прошли военные учения>>

Во втором этапе совместных учений примут участие еще два контингента из Армении и Белоруссии, которые прибудут 24 октября.

По теме

Точно в цель: вся мощь ракетного комплекса "Искандер-М" на военных учениях "Центр-2019"
На российской военной базе в Армении стартовали батальонные учения
Козин: на военные учения НАТО в странах Европы будут приняты меры противодействия
"Беспокоиться не надо": новые 40-дневные военные учения пройдут в Армении в октябре-ноябре
Теги:
Таджикистан, учения, Новости Армения



Главные темы

Орбита Sputnik