00:58 19 Октября 2019
Прямой эфир
  • USD476.34
  • GBP614.19
  • EUR530.17
  • RUB7.45
Учения армяно-российской объединенной группировки

Противник уничтожен с воздуха: в Армении на горном полигоне прошли военные учения

© Sputnik / Ashot Safaryan
Общество
Получить короткую ссылку
30631

В ходе армяно-российских учений военнослужащие двух стран отрепетировали уничтожение мишеней, которые имитировали артиллерийскую батарею и колонну танков условного противника.

ЕРЕВАН, 9 окт – Sputnik. Летчики армейской авиации Южного военного округа (ЮВО) уничтожили колонну бронетехники условного противника в ходе российско-армянских учений, сообщает пресс-служба 102-й российской базы.

Самолеты российской авиационной военной базы Эребуни, дислоцированной в Армении, в рамках совместного российско-армянского двустороннего батальонного тактического учения нанесли авиационный удар по объектам условного противника на горном межвидовом полигоне Баграмян.

В ходе выполнения летных тактических учений экипажи вертолетов Ми-24П и Ми-8МТВ провели пуски неуправляемых авиационных ракет и стрельбу из авиационной пушки по различным типам мишеней на дальностях от 1 до 3 тысяч метров.

Экипажи вертолетов уничтожили мишени, имитирующие артиллерийскую батарею, колонну танков условного противника.

В выполнении учебно-боевых задач в небе над Арменией было задействовано около 20 вертолетов армейской авиации ЮВО и Минобороны Армении.

Масштабные военные учения проходят на беспрецедентном уровне — Тоноян>>

К тактическим учениям, которые пройдут до 13 октября, привлечено более 1,5 тысячи военнослужащих и более 500 единиц военной специальной техники, в том числе, боевые машины пехоты, танки, бронетранспортеры, современные комплексы разведки, управления и связи, а также истребительная, штурмовая и армейская авиация.

По теме

Нерсисян: учения в Армении показали высокий мобилизационный потенциал
По итогам учений в Армении восемь девушек получили воинское звание лейтенанта
На учениях в Армении произвели испытания новейших вооружений — Давтян
Теги:
полигон, военные учения, Новости Армения
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik