21:24 18 Ноября 2019
Прямой эфир
  • USD477.57
  • GBP614.78
  • EUR526.28
  • RUB7.48
Пресс-конференция Давида Санасаряна (30 апреля 2019). Еревaн

"Еще не написали, что я наркобарон?": Вокруг Давида Санасаряна разгорелся новый скандал

© Sputnik / Asatur Yesayants.
Общество
Получить короткую ссылку
107621

Давид Санасарян опять попал в неприятную историю. СМИ пишут, что он сбил ребенка, Санасарян уверяет, что на него наговаривают.

ЕРЕВАН, 15 окт — Sputnik. Начальник государственной контрольной службы (полномочия прекращены) Давид Санасарян опроверг слухи о том, что он сбил на машине ребенка. Об этом он написал на своей страничке в Facebook, приведя все детали инцидента.

Накануне ряд армянских СМИ написали о том, что Санасарян 12 сентября сбил 9-летнего А.Гевондяна у одной из арок на улице Киевяна. Утверждалось, что после наезда Санасарян не предпринял никаких шагов. Один из случайных прохожих позвонил матери А.Г., которая и перевезла ребенка в республиканский МЦ "Армения". Более того, Санасарян якобы договорился с врачом Арсеном Геворгяном о том, чтобы инцидент был зарегистрирован как бытовая травма, а сигнал о наезде в полицию, соответственно, не поступил.

"На меня наговаривают, я не совершал наезда ни на какого ребенка", — написал Санасарян.

По его словам, ребенок спрыгнул с камня, ударился о машину и упал, после чего Санасарян отвез мальчика вместе с его матерью в больницу. Там ребенка осмотрели и сказали, что никаких проблем нет.

"На следующий день женщина снова позвонила и сказала, что есть необходимость в повторном обследовании. Я бросил все свои дела и поехал в больницу, где провел несколько часов. Сделали снова рентген и снова сказали, что все в порядке. Сообщаю, что спустя два дня после инцидента, женщина потребовала у меня 300.000 драмов, пригрозив, иначе, рассказать прессе, что я совершил на ребенка наезд. Я сказал, что никаких денег не дам, после чего она сказала, что расскажет прессе", — написал Санасарян.

Он отметил, что каждый день интересовался состоянием ребенка. Однако мать ребенка потребовала больше ей не звонить.

"Возникает вопрос: почему она в больнице не сказала, что произошел наезд и не обратилась в полицию. Отвечу: поскольку такого не было, есть свидетели. А если бы она такое заявила, то ее призвали бы к ответственности за дачу ложных показаний", — отметил Санасарян.

Во всем виноват Ванецян? Глава Госконтрольной службы Армении о "сшитом" против него деле>>

В постскриптуме Санасарян отметил, что подаст заявление в полицию по факту вымогательства.

Спустя некоторое время после данной публикации Санасарян написал еще один: "Еще не написали, что я наркобарон? Пока жертв насилия нет? Не выявили мой полк наемных убийц? Как-то запаздывает, не случилось ли чего? Отзовитесь, чтобы спокойно спать. P.S. машину надо держать под камерами, чтобы не подкинули оружие, из которого кого-то убили. Мерзавцы".

В апреле этого года Санасаряну предъявили обвинение в злоупотреблении должностными полномочиями при процессе тендера по поставкам медоборудования для гемодиализа. Двумя месяцами ранее по тому же "кейсу" были задержаны подчиненные Санасаряна - начальник управления по контролю за госзакупками Самвел Адян и специалист по медоборудованию Геворк Хачатрян.

В качестве меры пресечения в отношении Санасаряна избрана подписка о невыезде. Орган предварительного следствия ранее принял решение временно прекратить полномочия Санасаряна. Предварительное следствие по этому делу уже завершено.

История одной отставки: как поссорились Никол Пашинян с Артуром Ванецяном>>

Сам экс-глава ГКС назвал выдвинутые против него обвинения сфабрикованными. Защитники Санасаряна подали ходатайство о прекращении уголовного преследования в его отношении, которое было отклонено.

По теме

Предварительное следствие по делу Давида Санасаряна завершено — адвокат
В нашумевшем уголовном деле Санасаряна фигурирует имя Самвела Алексаняна – СМИ
"Остановись!": глава СНБ Армении объяснил причину своей отставки
Дело Санасаряна: защита подаст ходатайство о прекращении уголовного преследования
Теги:
скандал, Новости Армения, Давид Санасарян
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik