Все дело против Давида Санасаряна строится на показаниях двух лиц – СМИ

© Sputnik / Aram NersesyanГлава гос.контрольной службы Армении Давид Санасарян беседует с журналистами (21 июня 2018). Еревaн
Глава гос.контрольной службы Армении Давид Санасарян беседует с журналистами (21 июня 2018). Еревaн - Sputnik Армения
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Бывшему главе Государственной контрольной службы Давиду Санасаряну и министру здравоохранения Армении Арсену Торосяну устроили очную ставку в ходе предварительного следствия, утверждает издание.

ЕРЕВАН, 10 сен — Sputnik. Сотрудников Государственной контрольной службы при премьер-министре Армении и других высокопоставленных лиц допросили по уголовному делу, фигурантом которого выступает бывший глава Службы Давид Санасарян. Показания против него дали лишь бывший сотрудник ГКС Самвел Адян, а также министр здравоохранения Армении Арсен Торосян. Об этом во вторник пишет газета "Жоговурд" ("Народ").

Пресс-конференции глава СНБ Армении Артура Ванецяна (15 декабря 2018). Цахкадзор - Sputnik Армения
До ампутации не дойдет: Ванецян готов ответить, если с делом Санасаряна "что-то не так"

Как ранее сообщалось, в рамках уголовного дела, которое расследуется в Службе национальной безопасности, 18 апреля этого года Санасаряну предъявили обвинение в злоупотреблении должностными полномочиями. В качестве меры пресечения в его отношении избрана подписка о невыезде.

Издание отмечает, что на этапе предварительного следствия Санасаряну и Торосяну устроили очную ставку, во время которой министр не ответил на адресованные ему вопросы.

Что касается Адяна, то он сам проходит в качестве обвиняемого по данному уголовному делу.

"Нам стало известно, что Самвел Адян под угрозой также дал письменные показания. По сведениям "Жоговурд", других доказательств по этому делу или показаний нет, и все дело строится на показаниях указанных лиц", - утверждает газета.

Напомним, Служба национальной безопасности уже завершила предварительное следствие по делу бывшего руководителя Государственной контрольной службы.

"Увидите в суде": глава СНБ назвал обвинения против Санасаряна полностью обоснованными>>

5 сентября Санасарян сообщил, что вместе с адвокатами решил подать ходатайство о прекращении уголовного преследования в его отношении. Бывший глава Государственной контрольной службы заявил, что в материалах уголовного дела нет никаких данных о злоупотреблениях.

Лента новостей
0