07:47 23 Мая 2019
Прямой эфир
  • USD479.64
  • GBP607.85
  • EUR535.66
  • RUB7.47
Ванецян Артур на торжественном заседании, посвященном Дню полиции Армении

"Увидите в суде": глава СНБ назвал обвинения против Санасаряна полностью обоснованными

© Sputnik / Asatur Yesayants.
Общество
Получить короткую ссылку
1144101

Свидетели, очные ставки и другие обстоятельства указывают на виновность главы Контрольной службы при премьер-министре Давида Санасаряна, заявил Артур Ванецян.

ЕРЕВАН, 26 апр — Sputnik. Обвинения, предъявленные Давиду Санасаряну на данный момент полностью обоснованны, сказал глава СНБ Армении Артур Ванецян, комментируя нашумевшее уголовное дело против главы Контрольной службы при премьер-министре и ближайшего соратника Никола Пашиняна.

Ванецян, апеллируя к презумпции невиновности, призвал журналистов не злоупотреблять спекуляциями на эту тему и дождаться передачи материалов уголовного дела в суд.

"Есть показания свидетелей, результаты очных ставок, обвинения обоснованны, но я прошу всех дождаться, когда материалы дела будут переданы в суд. Тогда у общественности, журналистов — у всех, появится возможность ознакомиться с доказательной базой, собранной в ходе предварительного следствия, и удостовериться в ее подлинности", — сказал Ванецян,

Он в очередной раз напомнил, что в качестве главы Службы национальной безопасности Армении обязан добросовестно исполнять возложенные на него в рамках закона полномочия, вне зависимости от того, кто является фигурантом уголовного дела – "родственник, брат, сват, сосед, сослуживец или кто-то еще".

Если кто-то нaрушил закон, он должен понести за это ответственность, подчеркнул он.

"Если в ходе предварительного следствия, да и в целом, нарушения допустил сотрудник СНБ, то он также должен быть наказан, и в их случае наказание должно быть даже более суровым", —сказал Ванецян.

Он опроверг слухи о том, что между ним и премьер-министром "пробежала кошка" из-за дела Санасаряна. Отвечая на вопрос, глава СНБ лишь ухмыльнулся, коротко бросив: "Вы разве заметили что-то подобное?".

Напомним, главе Государственной контрольной службы при премьер-министре Армении Давиду Санасаряну предъявлено обвинение по части 1 статьи 308 Уголовного кодекса республики (Злоупотребление должностными полномочиями). В качестве меры пресечения в его отношении избрана подписка о невыезде. Его полномочия в качестве главы Службы временно прекращены.

Сам Санасарян все обвинения в свой адрес отрицает, заявляя, что дело против него сфабриковано.

Ранее, 26 февраля начальник управления по контролю за госзакупками Самвел Адян и другой сотрудник Службы – специалист по медоборудованию Геворк Хачатрян – были задержаны в рамках уголовного дела, возбужденного в связи с предполагаемым вмешательством в тендер по поставкам медоборудования для гемодиализа.

"Даже члены моей семьи равны перед законом" – Пашинян о деле Санасаряна>>

Глава Государственной контрольной службы Армении Давид Санасарян же ранее сообщил журналистам, что лично принимал на работу Адяна и Хачатряна (друг другу они приходятся двоюродными братьями) и считает их образцовыми сотрудниками.

По теме

Все фигуранты уголовного дела дали показания против Давида Санасаряна – СМИ
Санасарян мне друг, но... Мирзоян прокомментировал нашумевшее дело
Кто займет место Санасаряна? Карамян ждет решения премьера Армении
Пусть докажет: Санасарян настаивает на невиновности, Генпрокурор исключает подтасовку
Теги:
СНБ, суд, Пашинян Никол, Давид Санасарян, Новости Армения, Армения
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik