06:52 24 Октября 2019
Прямой эфир
  • USD475.99
  • GBP611.79
  • EUR528.92
  • RUB7.45
Премьер-министр Армении Никол Пашинян на площади Республики (8 мая 2018). Еревaн

"Даже члены моей семьи равны перед законом" – Пашинян о деле Санасаряна

© Sputnik / Aram Nersesyan
Политика
Получить короткую ссылку
Дело в отношении главы Государственной контрольной службы Армении Давида Санасаряна (24)
83331

Никол Пашинян призвал не нарушать презумпцию невиновности Давида Санасаряна. Также заявил, что отношение к различным ситуациям не должно зависеть от личных связей.

ЕРЕВАН, 26 апр — Sputnik. Премьер-министр Армении Никол Пашинян призвал не нарушать презумпцию невиновности, однако заверил, что личные связи не должны отражаться на исполнении закона. Об этом он заявил в беседе с журналистами.

Ранее пресс-служба СНБ сообщила, что главе Государственной контрольной службы при премьер-министре Армении Давиду Санасаряну предъявлено обвинение по части 1 статьи 308 Уголовного кодекса республики (Злоупотребление должностными полномочиями). В качестве меры пресечения в его отношении избрана подписка о невыезде. Также орган предварительного следствия принял решение временно прекратить полномочия главы Службы. Сам Санасарян отрицает все обвинения в свой адрес, считая дело против него сфабрикованным.

Пашинян не ответил на вопрос журналистов, можно ли в новой Армении шить дело на кого-либо, как это заявляют адвокаты главы Государственной контрольной службы Армении Давида Санасаряна. Премьер попросил прессу самой ответить на этот вопрос. При этом призвал не нарушать чью-либо презумпцию невиновности.

"Я неоднократно заявлял, не имеет значения кто это, даже члены моей семьи равны перед законом. Наше отношение к ситуациям не должно зависеть от личных отношений, мы должны относиться к явлениям с той точки зрения какие у них обобщения с реальностью", – отметил Пашинян.

На вопрос о том, почему за год Государственная контрольная службы не провела проверок в СНБ, Пашинян посоветовал не забывать, что упомянутая служба была сформирована практически с нуля и не могла сразу везде провести проверки. Более того, он подчеркнул, что проблемы есть во всех ведомствах, но как только будут коррупционные риски, Государственная контрольная служба проведет проверки.

Напомним, 26 февраля начальник управления по контролю за госзакупками Самвел Адян и другой сотрудник Службы – специалист по медоборудованию Геворк Хачатрян – были задержаны в рамках уголовного дела, возбужденного в связи с предполагаемым вмешательством в тендер по поставкам медоборудования для гемодиализа. Глава Государственной контрольной службы Армении Давид Санасарян же ранее заявил журналистам, что лично принимал на работу Адяна и Хачатряна (друг другу они приходятся двоюродными братьями) и считает их образцовыми сотрудниками.

Тема:
Дело в отношении главы Государственной контрольной службы Армении Давида Санасаряна (24)
Теги:
Пашинян Никол, Давид Санасарян
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik