10:27 20 Января 2020
Прямой эфир
  • USD479.61
  • GBP626.18
  • EUR533.71
  • RUB7.81
Общество
Получить короткую ссылку
Четвертый президент Армении Армен Саркисян (223)
24521

Президент Армении Армен Саркисян убежден, что все мы всю жизнь остаемся учениками, и мало кто – Учителем.

ЕРЕВАН, 5 окт — Sputnik. Президент Армении Армен Саркисян поздравил учителей с профессиональным праздником, отметив, что его первыми наставниками стали его родители. 

"Мои первые учителя – мои родители, а последний… Как сказал бы известный герой Вардгеса Петросяна, последнего учителя не бывает. Мы всю жизнь продолжаем учиться, потому что живем, потому что как только прекратим учиться, прекратим и жить", - отметил Саркисян.

По словам президента, один из его учителей любил повторять, что хорош только тот учитель, в котором еще не умер ученик. Спустя годы, он узнал, что ее автор – не сам учитель, а Отто фон Бисмарк - "Железный канцлер" Германии.

"Но важно не то, кто автор афоризма, а то, что он и себя еще считал учеником, просто, намекая нам, что учиться будет необходимо не только в школьные годы, но и в течение всей жизни", - считает Саркисян.

С точки зрения президента, мы и сегодня учимся быть людьми и оставаться людьми, познавать и почитать Родину, жить ею и так, чтобы Родина жила в нас, учимся жить в свободной стране, думать и созидать, извлекать уроки из успехов и неудач, стремиться и достигать своих целей.

"Мы учим не только урок нынешнего дня, но и повторяем вчерашний и позавчерашний, потому что вчерашний день – сегодняшний учитель. Мы заучиваем завтрашние уроки, иначе невозможно идти вперед и совершенствоваться. В любом из нас есть немного от учителя, но не каждый из нас – Учитель. Мы все всю жизнь остаемся учениками, а редко кто из нас – Учителем", - говорится в послании Саркисяна, опубликованном на сайте президента.

Сплошные сюрпризы: в Армении День знаний отмечают с легкими портфелями и высокой зарплатой>>

Вновь поздравляя учителей, он направил им искренние добрые пожелания.

Отметим, что 5 октября в Армении отмечается День учителя.

Тема:
Четвертый президент Армении Армен Саркисян (223)

По теме

Пушкина в Армении не просто знают: армянские школьники поразили жюри на конкурсе чтецов
В школах Армении установят гарантированный минимум учительской зарплаты
Старшие школы Армении частично перейдут на американский формат – эксперт о реформах
"Ноу-хау" в школах: на севере Армении будут готовить "без пяти минут программистов"
Теги:
учитель, президент, Армен Саркисян, Армения
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik