23:30 02 Апреля 2020
Прямой эфир
  • USD504.50
  • GBP628.41
  • EUR551.62
  • RUB6.43
Общество
Получить короткую ссылку
1151134

Темпы борьбы с коррупцией не удовлетворяют премьер-министра. Громкие отставки глав СНБ и полиции связаны в том числе и с этим.

ЕРЕВАН, 25 сен – Sputnik. Уголовное преследование в отношении некоторых бывших должностных лиц, нарушивших закон, в Армении ведется, однако следователям приходится работать со сверхнагрузкой. Об этом заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян, отвечая на вопросы представителей армянской диаспоры в Нью-Йорке.

"Бывший министр охраны природы Арам Арутюнян, обвиняемый в получении взятки в крупных размерах, пользуясь депутатским мандатом, уехал из Армении. Мигран Погосян, против которого также возбуждено уголовное дело, в бегах. Брат Сержа Саргсяна – Левон Саргсян тоже бежал из Армении", - сказал Пашинян.

В тюрьме находятся Манвел Григорян, Гагик Хачатрян, Роберт Кочарян, напомнил премьер. Однако, по его словам, следователи перегружены уголовными делами, в ведении каждого из них находится около 30-40 дел.

При этом темпы борьбы с коррупцией Пашинян назвал неудовлетворительными. В том числе и по этой причине произошли кадровые изменения в правоохранительной системе.

Новый старт 18-летней борьбы с коррупцией: поможет ли Армении очередная структура>>

Ранее, 16 сентября, премьер-министр Армении Никол Пашинян сообщил об отставке директора Службы нацбезопасности Артура Ванецяна. Позже с поста начальника Полиции ушел Валерий Осипян (он был назначен советником премьера).

По теме

"Бетонные барьеры" никуда не делись: экономист сказал, что мешает борьбе с коррупцией
Кочарян Кочаряном, но безопасность — это другое: Пашиняну может понадобиться помощь России
Власти Армении откажутся от веттинга судей, но в только одном смысле
История одной отставки: как поссорились Никол Пашинян с Артуром Ванецяном
Теги:
Армения, коррупция, Нью-Йорк, Пашинян Никол



Главные темы

Орбита Sputnik