06:37 18 Января 2020
Прямой эфир
  • USD479.61
  • GBP626.18
  • EUR533.71
  • RUB7.81
Общество
Получить короткую ссылку
808952

Супруг женщины рассказал, что в последние дни у нее сильные боли в области глаз, а размеры кристаллов заметно увеличились.

ЕРЕВАН, 25 сен — Sputnik, Нана Мартиросян. Семья "плачущей кристаллами" 22-летней жительницы Армении Сатеник Казарян обеспокоена: размеры "бриллиантов" увеличились. Об этом в беседе с корреспондентом Sputnik Армения рассказал ее супруг Сурен Меликян.

Первые симптомы заболевания у Сатеник Казарян появились два месяца назад. Из глаза женщины ежедневно достают более 50 кристаллов. Они жесткие и острые, но не представляют непосредственной физической угрозы.

"Сатеник не врет, мы готовы к проверке": муж "плачущей" кристаллами армянки ответил НТВ>>

"Уже несколько дней размер кристаллов сильно увеличился, но их количество сократилось. У нее резкие боли в области глаза. Налицо сильное воспаление", – сказал Сурен.

Супруг женщины рассказал, что к медикам Сатеник больше не ходила, поскольку семья не уверена, что местные врачи смогут ей помочь. Диагноза ей так до сих пор не поставили. Однако не только Сатеник, но и вся ее семья, вплоть до пятилетнего сына, надеются на помощь.

Ранее московский врач-офтальмолог Татьяна Шилова заявила, что такая патология является редкой, поэтому установить причину подобного состояния довольно сложно. Ускорение кристаллизации может быть вызвано повышенной концентрацией солей, которые содержатся в слезной жидкости. Врач также добавила, что при нарушении обмена веществ подобные кристаллы могут образовываться в печени и почках. В связи с этим пациентке необходимо пройти максимально полное обследование.

Плачущая "бриллиантами" Сатеник – редкое заболевание шокировало армянку и врачей>>

Отметим, что семья Сатеник малообеспеченная. Она вышла замуж в пятнадцать лет. У ее мужа инвалидность первой группы, свекор и свекровь — пенсионеры, ребенку пять лет. Они не в состоянии оплатить лечение за рубежом, если таковое понадобится, да и внутри страны не смогут этого сделать. От родителей Сатеник также не сможет ждать помощи – мама растила ее и еще четырех детей одна.

Теги:
болезнь, армянка
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik