02:06 09 Апреля 2020
Прямой эфир
  • USD496.58
  • GBP612.23
  • EUR539.43
  • RUB6.56
Общество
Получить короткую ссылку
124860

Уже бывший глава Службы нацбезопасности Артур Ванецян поделился с журналистами планами на ближайшее будущее.

ЕРЕВАН, 17 сен – Sputnik. Артур Ванецян, подавший накануне в отставку с должности директора Службы нацбезопасности, на встрече с журналистами заявил, что планирует сосредоточиться на футболе.

Ванецян, по его словам, продолжит занимать должность президента Федерации футбола Армении. На вопрос, собирается ли он в будущем заниматься политикой, Ванецян однозначно не ответил.

"В октябре нас ждут две очень важные футбольные встречи. Что касается политики, исключать ничего не стоит, но пока комментариев на этот счет у меня нет", — сказал он.

Ванецян также отреагировал на слова пресс-секретаря премьер-министра Владимира Карапетяна, предположившего, что текст в Facebook, появившийся непосредственно после отставки, писал не сам бывший глава СНБ. Ванецян заверил, что это предположение не соответствует действительности.

Ранее Карапетян выразил надежду, что "авторы текста Ванецяна -не пиарщики коррупционеров, избежавшие уголовного преследования".

"Я считаю наивной мысль о том, что текст писал не я. Текст написал я, а редактировал его мой помощник Армен Давтян", — добавил Ванецян.

Ванецян поблагодарил всех, кого его отставка огорчила. Он сказал, что полтора года с честью исполнял свой долг на посту главы Службы нацбезопасности.

Эмоции зашкаливают, или Отставка Ванецяна выявила крупную проблему в армянском обществе>>

"Вы все знаете, какая репутация сформировалась у СНБ после революции. В этом моя заслуга, и для меня это успех", — добавил он.

Ванецян выразил готовность оказывать всяческую поддержу новому главе СНБ - кем бы он ни был. Он также заявил, что с Николом Пашиняном у него всегда были хорошие отношения.

Напомним, об отставке Артура Ванецяна стало известно в понедельник. О ней во время большой пресс-конференции в Ванадзоре сообщил премьер-министр Армении Никол Пашинян. Вскоре сам Ванецян подтвердил отставку, отметив в своем заявлении, что "стихийность решений, огульность действий, отсутствие различий между первоочередным и второстепенным - не тот путь, который ведет к осуществлению целей".

"Это не имеет ничего общего с честью офицера, его погоны и такой ход событий несовместимы. Моя отставка пусть будет отрезвляющим шагом: "Остановись", — написал Ванецян.

Отметим, что Ванецян считался одним из наиболее удачных кадров нынешнего армянского правительства. Он также пользуется симпатиями широких слоев населения Армении. Возглавляемую им структуру называли одной из наиболее эффективных.

По теме

Пресс-секретарь Пашиняна призвал Ванецяна не терять достоинство офицера
Есть несколько кандидатур: Пашинян о преемнике Ванецяна
"Процветающая Армения" не спешит комментировать отставку Ванецяна
Вслед за Артуром Ванецяном уйдут Давид Тоноян и Валерий Осипян – СМИ
Теги:
футбол, отставка, Артур Ванецян, СНБ, Новости Армения



Главные темы

Орбита Sputnik