08:26 29 Февраля 2020
Прямой эфир
  • USD478.60
  • GBP617.68
  • EUR528.57
  • RUB7.09
Общество
Получить короткую ссылку
48930

Проверки проводятся с целью защиты интересов Армении, и если нарушители все же будут выявлены, то их следует наказать по всей строгости, отметил глава армянского правительства.

ЕРЕВАН, 16 сен — Sputnik. Проверки на железной дороге проводятся с целью защитить интересы Армении. Об этом заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян на отчетной пресс-конференции в городе Ванадзор.

По этому вопросу, добавил он, ведутся активные переговоры с российским партнерами.

"Для нас важно, чтобы интересы Армении были защищены, а пути и поезда находились в нормальном состоянии. Если есть люди, которые допустили растрату средств на железной дороге, они должны нести за это ответственность", — заявил Пашинян.

Напомним, 25 декабря 2018 года Следственный комитет Армении 25 декабря 2018 года заявил о проверках эффективности инвестиций ЗАО "Южно-Кавказская железная дорога" (ЮКЖД) в размере 226,8 миллиона долларов. Предметом расследования являлась десятилетняя деятельность ЮКЖД, проверялась эффективность и правомерность инвестиций на сумму 110 миллиардов драмов.

Отметим, что на данный момент никаких нарушений в обязательствах ЮКЖД по управлению железными дорогами Армении выявлено не было.

Из Еревана в Батуми на поезде в 90 лет: в ЮКЖД рассказали о чудо-бабуле>>

ЗАО "Южно-Кавказская железная дорога" является 100% дочерней компанией ОАО "Российские железные дороги" и осуществляет концессионное управление армянскими железными дорогами. Железнодорожная инфраструктура Армении была передана в концессионное управление ЗАО "ЮКЖД" согласно подписанному 13 февраля 2008 года Концессионному договору. Срок концессионного управления составляет 30 лет с правом пролонгации еще на 10 лет.

По теме

В Армении товарный поезд врезался в стадо овец
"Скидок не делаем": ЮКЖД ответил кандидату Пашиняна на должность члена ГКЗЭК
Кандидат Пашиняна на должность члена ГКЗЭК не против монополий — Чагарян объяснил почему
Армянские пассажиры могут быть спокойны: забастовки грузинских железнодорожников не будет
Теги:
Новости Армения, премьер-министр, Пашинян Никол, интересы, проверки, ЮКЖД, железная дорога, Армения



Главные темы

Орбита Sputnik