02:06 18 Ноября 2019
Прямой эфир
  • USD477.57
  • GBP614.78
  • EUR526.28
  • RUB7.48
Мусор в Ереване

Доказательства ненадлежащей работы "Санитек" — повсюду: мэрия Еревана ответила компании

© Sputnik / Aram Nersesyan
Общество
Получить короткую ссылку
87960

Пресс-секретарь мэра ответил на критику директора мусороуборочной компании "Санитек". Он считает, что компанию оштрафовали обоснованно, в соответствии с положениями договора.

ЕРЕВАН, 2 сен — Sputnik. Мэрия Еревана штрафовала компанию "Санитек" (Sanitek) исключительно в соответствии с положениями действующего договора ввиду невыполненной либо ненадлежащим образом проделанной работы. Об этом на своей странице в Facebook написал пресс-секретарь мэра Еревана Акоп Карапетян, комментируя открытое письмо директора компании Николаса Тавила, адресованное градоначальнику Айку Марутяну.

Тавил обвинил мэрию Еревана в нарушении договора и в срыве работы по уборке мусора в столице Армении. По его словам, ненадлежащее предоставление услуг обусловлено невыплатой мэрией Еревана предусмотренных контрактом 330 миллионов драмов (660 тысяч долларов). Он рекомендовал городским властям выполнить договорные обязательства.

"В письме Тавила нет ничего нового. Более того, доказательства ненадлежащей работы компании — на каждом шагу, во всех дворах и на всех улицах", – написал Карапетян.

Уже год работы по очистке мусора в Ереване осуществляются с перебоями. Мусороуборочная компания "Санитек" и мэрия Еревана периодически выступают с взаимными обвинениями. Городские власти неоднократно штрафовали компанию (в общей сложности на 150 тысяч долларов), а недавно "Санитек" обратилась в суд, требуя компенсацию практически в том же размере. Между тем 22 февраля этого года в отношении "Санитек Интернэшнл" и "Санитек Армения" было возбуждено уголовное дело по обвинению в уклонении от уплаты налогов.

По теме

"Фронт защиты Еревана" через суд требует у мэрии копию договора с "Санитек"
"Санитек" предупреждает об ухудшении ситуации с уборкой мусора в Ереване
В Эребуни "Санитек" не работает? Муниципальное учреждение взяло уборку мусора на себя
Мэрия Еревана заявила о прекращении компанией "Санитек" работ по вывозу мусора
Срыв уборки мусора в Ереване – директор компании "Санитек" назвал основную причину
Теги:
мэрия, Ереван, мусороуборочная компания "Санитек"
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik