18:17 04 Августа 2020
Прямой эфир
  • USD485.66
  • GBP634.22
  • EUR572.79
  • RUB6.59
Общество
Получить короткую ссылку
102752

Армянский премьер прибыл в среднюю школу села Ваан с супругой Анной Акопян.

ЕРЕВАН, 1 сен – Sputnik. Премьер-министр Армении Никол Пашинян в сопровождении супруги Анны Акопян неожиданно приехал поздравить школьников с 1 сентября в приграничное с Азербайджаном село Ваан Гегаркуникской области.

В этом году в первый класс здесь пошли 15 детей, в прошлом году было всего 5 первоклашек.

"Любимые первоклассники, любимые родители, поздравляю всех с 1 сентября, Днем знаний. Очень рад, что этот чудесный день отмечаю в этом прекрасном уголке нашей родины, в столь замечательной обстановке", - сказал Пашинян.

Он отметил, что его слова адресованы не только жителям приграничного села, но и школьникам всей Армении.

"Мое самое большое пожелание на 1 сентября всем вам: хочу, чтобы вы были уверены в своих силах, чтобы знали, что важнейшим инструментом для этого являются знания", - отметил премьер.

Он выразил надежду, что дети, подростки смогут расширить свой кругозор, начнут мыслить масштабнее, не концентрируясь на незначительных проблемах и вопросах, а также будут ставить перед собой большие цели, в том числе глобальные.

Нужно мечтать не о том, чтобы иметь машину, а "о создании нового транспорта". Нужно мечтать, по его словам, не о деньгах, а о Нобелевской премии, золотой медали Олимпийских игр.

Отметим, что после праздничной церемонии в сельской школе Пашинян вместе с женой возложили цветы к могилам бойцов, погибших в Карабахскую войну.

По теме

"Мама, я ведь точно пойду во всем новом?": как в селе собирают детей к 1 сентября
Первое сентября в армянских селах: либо первоклашек нет, либо школа - не школа



Главные темы

Орбита Sputnik