06:14 16 Сентября 2019
Прямой эфир
  • USD476.18
  • GBP592.94
  • EUR528.61
  • RUB7.41
Туристы на территории гостиничного комплекса в Египте

Туристы из Армении вновь застряли в Египте: выяснилось, в чем дело

© Sputnik / Aram Nersesyan ,
Общество
Получить короткую ссылку
216804

Авиакомпания Air Cairo должна была выполнить рейс в Ереван, однако перенесла его, о чем туристы из Армении узнали только по прибытии в аэропорт.

ЕРЕВАН, 25 авг — Sputnik. Туристы из Армении уже свыше 10 часов остаются в Шарм-эш-Шейхе. Они не могут вернуться в Ереван из-за задержки рейса.

Авиакомпания Air Cairo, которая в воскресенье в 04:45 по местному времени должна была выполнить рейс, перенесла его, о чем туристы узнали только по прибытии в аэропорт.

Корреспонденту Sputnik Армения удалось связаться с одной из пассажирок, Сирануйш Григорян. По ее словам, в аэропорту называли разные причины задержки рейса, говорилось о технических проблемах, в итоге люди более десяти часов не могут покинуть Египет. Многие из них вернулись в гостиницу, однако здесь отказались их приютить.

Среди "жертв" египетской авиакомпании есть и 10 детей. Пассажиров возмущает то, что их проблемой никто не занимается, им не говорят, когда же они смогут вылететь из страны.

Первая партия застрявших в Хургаде армян вернулась на родину – видео>>

Как оказалось, с проблемой столкнулись те пассажиры, чьи туроператоры сотрудничают с Skymaxholidays. Никто из этой компании не побывал в аэропорту и не встретился с людьми, которые оказались в непростой ситуации.

Корреспондент Sputnik Армения также получил комментарий у официального представителя Air Cairo – директором туркомпании "Анрива-Тур" Рипсиме Стамбулян. Она пояснила, что рейс задержали, а ожидающих пассажиров не смогли разместить в отелях из-за чрезмерной их загруженности. По ее словам, рейс состоится сегодня вечером в 20:00 по ереванскому времени.

Напомним, туристы из Армении 24 июля не смогли вылететь из Египта на родину из-за отмены рейса Хургада-Ереван со стороны туроператора A&R Tour. Были проданы авиабилеты и туры в Египет (Шарм-эш-Шейх и Хургаду), а позже все рейсы по этим направлениям были отменены.

Туроператор из-за финансовых проблем не смог решить проблему. Позже представители правительства сообщили, что организован чартерный рейс Хургада-Ереван UJ 5600, на эти цели из резервного фонда было выделено 47 миллионов драмов (94 тысячи долларов). В результате государство вернуло всех граждан Армении, организовав три чартерных рейса.

По теме

К делу подключились власти Армении: турфирма решает проблему застрявших в Египте граждан
Посольство Армении в Египте призывает отдыхающих по путевкам A&R Tour прервать отпуск
Запланирован третий спецрейс Хургада-Ереван: посольство поясняет, кого доставят в Армению
Десять граждан Армении застряли в Египте: разгорается новый скандал вокруг туркомпании
Теги:
Новости Армения, авиакомпания, Египет, Армения, туристы
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik