19:03 16 Сентября 2019
Прямой эфир
  • USD476.16
  • GBP592.63
  • EUR526.54
  • RUB7.43
Министр образования, науки, культуры и спорта Араик Арутюнян на открытии инсталляции Храм кино в кинотеатре Айрарат (8 июля 2019). Еревaн

"Закон выше личных отношений": молодой и.о. ректора АГЭУ Рубен Айрапетян покинет пост

© Sputnik / Andranik Ghazaryan
Общество
Получить короткую ссылку
70040

Министр Араик Арутюнян поговорил с и.о. ректора Армянского государственного экономического университета и убедил его уйти.

ЕРЕВАН, 21 авг — Sputnik. Исполняющий обязанности ректора Армянского государственного экономического университета Рубен Айрапетян покинет должность. Об этом написал на своей странице в Facebook министр науки, образования, культуры и спорта Араик Арутюнян.

"Учитывая то, что для нашего правительства и меня лично искоренение таких явлений в системе образования и науки имеет первостепенную важность, мы пришли к взаимному соглашению о том, что и.о. ректора Рубен Айрапетян покинет свою должность", - написал министр, намекнув на слухи о плагиате докторской диссертации молодого ученого.

Арутюнян сообщил также, что встреча с Айрапетяном состоялась по его инициативе. В частной беседе они обсудили сложившуюся вокруг университета ситуацию, в частности, проблемы с докторской диссертацией Айрапетяна.  Айрапетян, по словам министра, частично признал "вину" и с некоторыми доводами согласился.

"Я считаю, что этот шаг должен в очередной раз доказать нашим гражданам, что верховенство закона и определенная система ценностей для нас важнее иных обстоятельств - будь то серьезные профессиональные навыки, которыми обладает Рубен Айрапетян, политические взгляды, личные отношения или значимые достижения в работе", — пишет Арутюнян.

Известно, кто временно возглавит АГЭУ после отставки Рубена Айрапетяна>>

Напомним, Айрапетян возглавил вуз в декабре прошлого года. До этого он был избран в Совет старейшин Еревана по списку правящего блока "Мой шаг".

В период его пребывания на посту и.о. ректора, однако, в вузе начались конфликты. В частности, преподаватели вуза выражали возмущение в связи с внедренной Айрапетяном новой системой конкурса на замещение вакантных должностей.

На пресс-конференции в мультимедийном пресс-центре Sputnik Армения педагоги обвинили Айрапетяна в плагиате, заверив, что могут доказать факт кражи интеллектуальной собственности.

По теме

"У ректора и спросите": министра образования Армении возмутил вопрос о хачапури
Новейшая история Армении в школьных учебниках будет пересмотрена – министр
Министр возьмется за фонд "Ереван": ликвидация не поможет?
Что написать в учебниках: историки в Армении ломают копья
Теги:
ректор, пост, Рубен Айрапетян, Новости Армения, Армения
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik