07:19 21 Сентября 2019
Прямой эфир
  • USD476.13
  • GBP596.40
  • EUR525.98
  • RUB7.47
Магазин «Армения» в Москве

Магазин-ресторан "Армения" в Москве ограничил доступ к своим страницам в соцсетях

© Photo: Sylwester Dariusz Bobowski
Общество
Получить короткую ссылку
89833

На эту меру руководство заведения вынуждено было пойти, после спланированной акции дискредитации этого магазина-ресторана.

ЕРЕВАН, 21 авг — Sputnik. Руководство известного ресторана "Армения", который располагается в центре Москвы, на Тверской улице, единственного из заведений, подавшего иск к организаторам акций протеста 27 июля, ограничило доступ к странице заведения в соцсетях. Об этом сообщают российские СМИ. 

Таракан в долме? Как Соловьев, Симоньян и Юденич заступились за московскую "Армению">>

Причиной этого стало то, что владелец ресторана, глава компании "Анкор" Грант Цатурян потребовал с организаторов митинга выплатить ему 551 тысячу рублей - в качестве компенсации за закрытие заведения в день акции. Суд принял иск к рассмотрению.

Сразу после этого в социальных сетях и на специализированных порталах, которые оценивают рейтинг ресторанов, начался шквал комментариев. Участники явно заранее спланированной акции начали "троллить" заведение, критикуя обслуживание в нем, качество еды, шум и грязь и прочее. В итоге за несколько дней рейтинг заведения обрушился до двух из пяти баллов. 

За ресторан заступились многие известные россияне - телеведущий Владимир Соловьев, главный редактор РИА Новости и RT Маргарита Симоньян, писатель и журналист Мария Юденич и другие. Но в итоге, руководство ресторана решило в одних соцсетях временно закрыть свои страницы, а в других ограничить доступ.

Магазин-ресторан "Армения" на Тверской улице относится к числу уникальных московских магазинов. В советское время гастроном специализировался на продаже армянских товаров — сыров, колбас, сухофруктов, орехов, варенья и так далее. Свои двери магазин открыл еще в 1952 году, причем управляло им непосредственно Министерство торговли Армянской ССР.

В 1992 году помещение перешло в собственность правительства Москвы и было сдано в аренду частному лицу. После реконструкции, которая длилась с 2006 года по 2011 год, торговая площадь сильно уменьшилась за счет появления ресторана.

По теме

Как армяне стали "своими" в Москве и Питере
Армяне Москвы почтили память жертв Геноцида армян
"Пашинян мудро говорил": как известным армянам Москвы видится ситуация на родине
Теги:
соцсети, Москва, ресторан, Новости Армения
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik