06:14 16 Сентября 2019
Прямой эфир
  • USD476.18
  • GBP592.94
  • EUR528.61
  • RUB7.41
Магазин «Армения» в  Москве

Таракан в долме? Как Соловьев, Симоньян и Юденич заступились за московскую "Армению"

© Photo: facebook/Армения Тверская
Россия
Получить короткую ссылку
378275

Владелец известного в российской столице магазина подал иск в суд на организаторов несанкционированных митингов из-за того, что понес убытки. Это разозлило некоторых активистов, и они объявили ему публичную "войну". Однако за магазин-ресторан заступились известные медийные личности.

ЕРЕВАН, 20 авг — Sputnik. Пользователи одной популярной сети сделали вчера попытку обрушить рейтинг ресторана "Армения", который находится в самом центре Москвы на Тверском бульваре. Также негативные отзывы на заведение появились на самых разных платформах, которые используют туристы и путешественники.

Такая согласованная атака на ресторан связана с тем, что его владелец подал иск в отношении организаторов несогласованной акции 27 июля в Москве. Из-за нее ему пришлось на один день закрыть свое заведение. Владелец "Армении" Грант Цатурян посчитал, что он понес убытки в размере 551 тысяча рублей и решил их компенсировать через суд.

В ответ получил шквал критики от интернет-смельчаков, рассказывающих о плохом сервисе в ресторане, ценах и низком качестве блюд.

Вот и стало обручальным: что делят армяне и азербайджанцы на стройке Москвы>>

Среди тех, кто призывает понижать рейтинг ресторана, оказалась и журналистка телеканала "Дождь" из Одессы Анна Монгайт (настоящая фамилия Лошак). "Вчера стало известно, что магазин и ресторан "Армения", который находится на Тверском бульваре, 28, в лице его владельца Цатуряна Гранта Айказовича, выкатил организаторам акции 27 июля претензию в 550 тысяч. Мол, из-за вас потерпели убытки и моральные страдания... В ответ благодарные москвичи за сутки попытались обрушить рейтинги "Армении" в TripAdvisor и вообще всюду, где можно оставить отзывы – "чудовищная кухня, ужасное обслуживание, волосы в супе".... Пойду что ли, тоже наведаюсь в TripAdvisor. Постараюсь вспомнить, не встречался ли мне в ресторане "Армения" таракан в долме", – написала Монгайт в Facebook.

После такой позиции выступили ряд известных людей, которые в отличие от критикующих, в этом заведении бывали, знают его кухню и сервис.

Например, главный редактор РИА Новости и RT Маргарита Симоньян написала на своей странице в Telegram: "Как же я люблю маленькие гадости наших рукопожатных. Особенно, когда они так широкоглазо упиваются собственной брехней... Открою секрет. В магазин "Армения" ходят армяне, скучающие по родной еде. Это даже не я, поскольку я в Армении была два раза по паре дней и скучать по местной еде не могу по определению. А в "Армению" ходят такие армянские прямо армяне, которым надо купить к обеду мацуна, булгура и всякого такого, что любит моя свекровь".

В защиту заведения выступил и телеведущий Владимир Соловьев. "Про "Армению" и любимый трюк обиженных украинцев, который взяли на вооружение мамкины революционеры – очень смешно. Просто потому, что они это назвали "открытием в России института репутации". Вдвойне смешно это потому, что у нормальных людей подобное вызывает реакцию секретарши Верочки из "Служебного романа": "Значит, хорошие сапоги. Надо брать!", – отметил он в Telegram.

Известная писатель и журналист Марина Юденич написала: "Люди, которые про "не врать" призывают врать про "тараканов в долме" и бойкотировать "Армению". У меня в этой связи два замечания - как водится - на полях. Замечание первое. Они мало того, что привычно пытаются врать, так еще и привычно пытаются пугать, тем что совсем не страшно. Вы правда верите, что именно эта публика оставляла в "Армении" так уж много денег? И вообще оставляла? Я не верю. Замечание второе. Надо будет - как буду поблизости - заглянуть в эту "Армению" Не знаю, что я захочу там купить, но что-нибудь наверняка захочу".

27 июля в центре Москвы проходили несогласованные митинги оппозиции, которые сопровождались массовыми беспорядками. По итогам этих митингов возбуждено несколько уголовных дел.

Магазин-ресторан "Армения" на Тверской улице относится к числу уникальных московских магазинов. В советское время гастроном специализировался на продаже армянских товаров — сыров, колбас, сухофруктов, орехов, варенья и так далее. Свои двери магазин открыл еще в 1952 году, причем управляло им непосредственно Министерство торговли Армянской ССР.

Как армяне стали "своими" в Москве и Питере>>

В 1992 году помещение перешло в собственность правительства Москвы и было сдано в аренду частному лицу. После реконструкции, которая длилась с 2006 года по 2011 год, торговая площадь сильно уменьшилась за счет появления ресторана.

Теги:
Москва, Армения, Маргарита Симоньян, Владимир Соловьев, соцсети, ресторан
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik