02:59 18 Октября 2019
Прямой эфир
  • USD476.43
  • GBP615.98
  • EUR529.69
  • RUB7.45
Эрик Арстамян

Респект пилотам! Пассажир Эрик Арстамян о чудесном спасении при жесткой посадке A-321

© Photo: vk / Эрик Арстамян
Общество
Получить короткую ссылку
171980

Армяне были в списке пассажиров рейса Москва-Симферополь, совершившего 15 августа вынужденную посадку в поле у аэропорта Жуковский. О пережитом испытании агентству Sputnik Армения рассказал житель Владимира Эрик Арстамян.

ЕРЕВАН, 15 авг — Sputnik, Лев Рыжков. Эрику Арстамяну через месяц исполнится семнадцать лет. Он перешел в одиннадцатый класс одной из школ Владимира. Вместе с мамой и старшим братом Артуром он летел в Симферополь в гости к родным. Но, по сути, на отдых.

"Пассажиры поняли, что что-то не так, когда раздался взрыв. Или это был какой-то скрип. Наверное, это лучше описать как мини-взрыв в одном из двигателей. И тут я начал замечать, что двигатель самолета работает с перебоями. И что самолет идет на спуск. Дальше я впереди уже вижу поле. И просто экстренная посадка", - рассказывает Эрик в интервью Sputnik Армения.

Потом юноша узнал, что приземлялись они вообще без шасси и с полным баком топлива, в поле.

"Это просто чудо, что мы все выжили. И респект пилотам, которые спасли более двухсот жизней", - говорит он.

По словам Эрика, очень мужественно вели себя стюардессы: они сохраняли спокойствие и просили пассажиров не паниковать.

"Когда открыли двери для экстренного выхода и стали надувать трапы, многие мужики от страха прямо так прыгали, не дожидаясь, когда трап надуется. Начали спускаться, а дальше уже кто как, кто-то даже босиком, разбегался. В итоге все мы вышли в поле, потом к дороге. А там нас уже ожидала куча "скорых", полицейских, пожарных. А к самолету нас не подпускали, потому что разлилось топливо, и была угроза возгорания", - приводит Эрик детали происшествия.

По его словам, больше всех чудесному спасению обрадовалась его мама. Она очень эмоционально реагировала на происшедшее. Сам Эрик восхищен профессионализмом пилотов, которые великолепно выполнили свою работу. 

Семья Арстамян не отказалась от мысли лететь в Симферополь. Вылет состоится вечером 15 августа. В момент нашего разговора главной проблемой оставалось получение ручной клади, которая осталась в салоне самолета, и заполнение заявлений на компенсацию.

"Паники не было, некоторые пассажиры кричали": пассажир Акопян о жесткой посадке А-321>>

Как сообщил Sputnik Армения советник армянского посольства Армении в России Артур Хачатрян, данных о присутствии на борту граждан Армении в дипломатическое представительство пока не поступало.

Самолет А-321 "Уральских авиалиний" в четверг совершил жесткую посадку на кукурузном поле недалеко от Москвы. Самолет летел из Симферополя в Москву, когда в два двигателя попали птицы, один загорелся.

По теме

Как проходила эвакуация пассажиров аварийного лайнера в Шереметьево - новое видео
Самолет "Нордвинда" рейсом на Ереван прервал взлет из "Шереметьево"
Вернувшийся в Шереметьево борт Москва – Ереван признали полностью исправным
Трап врезался в самолет, который должен был лететь в Ереван из Шереметьево
Теги:
Владимир, аэропорт, армяне, посадка, спасение, пассажир
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik