23:10 11 Декабря 2019
Прямой эфир
  • USD478.02
  • GBP628.02
  • EUR529.79
  • RUB7.53
Пассажирский самолет Airbus А-321 «Уральских авиалиний» совершил жесткую посадку в Подмосковье (15 августа 2019). Жуковский

"Паники не было, некоторые пассажиры кричали": пассажир Акопян о жесткой посадке А-321

© Photo : press office of the MES of RF
Происшествия
Получить короткую ссылку
274730

При посадке самолета никто не погиб, лишь 23 человека получили ушибы. Сразу после спасения пассажиры бросились обнимать и целовать членов экипажа.

ЕРЕВАН, 15 авг – Sputnik. Пассажирами самолета Москва-Симферополь "Уральских авиалиний" были также армяне. Полный список летевших опубликовала "Комсомольская правда".

Самолет А-321 "Уральских авиалиний" совершил жесткую посадку на кукурузном поле недалеко от Москвы. Самолет летел из Симферополя в Москву, когда в два двигателя попали птицы, один загорелся.

Среди 226 пассажиров есть следующие имена и фамилии - Акопян Степан, Арстамян Артур, Арстамян Эрик, Аветисян Карина, Мурадян Галина, Строкян Вера, Давыдян Лиана.

Издание также сообщает, что после удачной посадки пассажиры бросились обнимать и целовать стюардесс и бортпроводников.

"Все живы, пилот гений! Будет возможность передайте поклон от пассажиров. Нас осмотрели врачи, а сейчас мы едем обратно в аэропорт. Во время посадки было два резких удара и тут же всех вывели. Кстати, о птицах. Я не знаю почему говорят о том, что они в два двигателя попали. Когда мы приземлились от всего самолета были аплодисменты! Мы подходили к бортпроводникам и стюардессам и целовали их", - рассказала Ольга, пассажир рейса.

Пассажир Степан Акопян сообщил, что паники на борту жестко приземлившегося в Подмосковье самолета не было, некоторые пассажиры кричали. По его словам, с момента жесткого приземления до прибытия экстренных служб прошло не менее 40 минут.

Акопян успел после эвакуации из самолета сделать селфи с бортпроводниками, а также заснял происходящее после посадки. На кадрах видно, как люди идут по кукурузному полю, на которое приземлился лайнер.

"Идем правее на солнце вдоль рядов кукурузы", - кричит пилот в мегафон.

Сам он летел без багажа, планирует ехать в другой аэропорт и брать билет на ближайший рейс в Симферополь.

Катастрофы удалось избежать благодаря усилиям команды из двух пилотов - Юсупова Дамира, командира воздушного судна, и Георгия Мурзина. В экипаж также входили бортпроводники Дмитрий Ивлицкий, Алия Слякаева, Дмитрий Гончаренко, Надежда Вершинина и Яна Ягодина.

"Брат сказал, что в оба двигателя попали птицы. Двигатели отказали. До аэропорта было не дотянуть. Пришлось совершить экстренную посадку в поле. Родители Дамира в шоке, родственники все в шоке! Он командиром летает год всего! В авиации - лет восемь. А командиром стал только год назад", - рассказал "КП"-Екатеринбург родной брат Дамира Юсупова.

На борту находилось 226 пассажиров, включая шестерых детей, и шесть членов экипажа. Все пассажиры живы, 23 человека (в том числе 9 детей) получили травмы. Они госпитализированы.

Теги:
Подмосковье, Посадка
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik