23:47 19 Августа 2019
Прямой эфир
  • USD475.91
  • GBP576.71
  • EUR528.16
  • RUB7.12
Замминистра обороны Армении Габриел Балаян на открытии памятника героям апрельской войны (12 августа 2019). Мецамор

Психологи внимательно следят за атмосферой в воинских частях - замминистра о самоубийствах

© Sputnik / Asatur Yesayants
Общество
Получить короткую ссылку
21601

Замминистра обороны считает, что в армии необходимо ужесточить контроль за соблюдением положений дисциплинарного кодекса.

ЕРЕВАН, 12 авг — Sputnik. Замминистра обороны Армении Габриел Балаян считает, что психологическая атмосфера армейской службы, конечно, далеко не идеальная - иначе не было бы самоубийств. Но, людей на суицид толкают не вопросы службы, а проблемы личного характера, заявил он в беседе с журналистами.

"В Вооруженных силах Армении существует необходимость в более строгом соблюдении положений дисциплинарного кодекса. С другой стороны, после любого случая суицида делаются определенные выводы, на командиров и офицерский состав налагаются взыскания. Если вдруг выявлено, что самоубийство было спровоцировано, этим делом начинают заниматься следственные органы", - сказал он.

По его словам, сейчас психологическая атмосфера в армии далека от идеальной. Однако, в данном направлении проводится серьезная воспитательная работа.

Замминистра отметил, что в день может быть зарегистрировано несколько случаев, когда военнослужащего лишают боевого дежурства или доступа к огнестрельному оружию - учитывая его психологическое состояние. А оно может зависеть от отношения с родными, какими-либо личными неприятностями. Сейчас во всех военных частях есть психологи, которые внимательно следят за атмосферой в среде солдат и офицеров.

Коснувшись печального инцидента, произошедшего в Гюмри 8 августа, когда дома был обнаружен повешенным прапорщик, служащий оркестра одной из воинских частей Самвел Межлумян, Балаян сказал, что на подобный шаг человека толкнули проблемы, не связанные с воинской службой.

Армянские ВС получили преимущество над рядом азербайджанских позиций - Балаян>>

По информации, ставшей известной Sputnik Армения, мужчину нашли повешенным в квартале, известном как Черкези дзор.

По теме

В Армении на конкурсе "Воин Мира" АРМИ-2019 определился самый меткий "Снайпер"
СНБ Армении выявила случай "отмазки" от армии за взятку, есть арестованные
Военные полицейские Армении в конкурсе "Страж порядка" на АрМИ-2019 заняли третье место
Количество призванных в армянскую армию превзошло ожидания — Ованнисян
Теги:
армия, Вооруженные силы, Новости Армения
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik