15:31 05 Августа 2020
Прямой эфир
  • USD485.66
  • GBP634.22
  • EUR572.79
  • RUB6.59
Общество
Получить короткую ссылку
228362

Тенденции к усилению напряжения на армяно-азербайджанской границе заявил замминистра обороны Армении.

ЕРЕВАН, 12 авг – Sputnik. Вооруженные силы Армении в результате инженерных работ получили преимущество на нескольких боевых позициях на границе с Азербайджаном, сообщил журналистам замминистра обороны Габриел Балаян.

"В результате проведения инженерных работ у нас есть значительные успехи. Задача, стоящая перед инженерными войсками, выполняется. Последний виток напряжения на границе был связан с тем, что противник пытался не допустить нашего преимущества", — сказал Балаян.

По словам замминистра, именно инженерные работы с двух сторон стали причиной напряжения в последнее время. Противник также пытался добиться позиционного преимущества, но армянские ВС этого не позволяют.

Балаян отметил также, что снижению напряжения способствует наличие оперативной связи между премьером Армении и президентом Азербайджана.

"В течение последней недели на границе нет тенденций к усилению напряжения. Есть пожары, которые могут быть вызваны выстрелами или просто солнцем. Но ситуация под контролем", — сказал Балаян.

Обострение ситуации вокруг Ирана может затронуть и Карабах – Лукьянов перечислил сценарии>>

Напомним, что 27 и 28 июля, в ходе обстрелов Азербайджаном на северо-восточном участке государственной границы Армении был убит военнослужащий ВС РА Арман Булгадарян, еще двое военных получили ранения.

По теме

Командир воинской части в Карабахе прокомментировал обвинения в "садизме"
Кто такой генерал Самвел Карапетян и как он стал Огановским: на фоне статьи ВВС
"Армения сожалеет о неспособности властей Азербайджана понять речь Пашиняна" — МИД
Статус Карабаха должен быть определен путем переговоров между Ереваном и Баку - Захарова
Теги:
граница, Азербайджан, Азербайджан, Новости Армения, Армения



Главные темы

Орбита Sputnik