06:57 18 Января 2020
Прямой эфир
  • USD479.61
  • GBP626.18
  • EUR533.71
  • RUB7.81
Общество
Получить короткую ссылку
90910

В результате взрыва на трассе был поврежден автомобиль бизнесмена, экс-депутата парламента Армении Мелика Манукяна ("Шши Мело"), и он считает этот инцидент не просто покушением.

ЕРЕВАН, 7 авг — Sputnik. Взрыв на трассе Ереван-Севан, устроенный 2 августа, бывший депутат парламента Армении, бизнесмен Мелик Манукян ("Шши Мело") считает не просто покушением на свою жизнь, а террором. Об этом он заявил в интервью изданию "Жоховурд".

Ранее, 2 августа, на 15-м километре трассы Ереван-Севан, недалеко от города Абовян, произошел взрыв. В результате инцидента был поврежден автомобиль бизнесмена, экс-депутата парламента Армении Мелика Манукяна ("Шши Мело"). Взрыв прогремел близ принадлежащего ему завода по производству стеклотары. Здесь же неподалеку расположен дом бизнесмена. Жертв и пострадавших не было. По версии следствия, взрыв носил преднамеренный характер. В рамках возбужденного по данному факту уголовного дела обвинения предъявлены нескольким лицам.

В частности, арестованы трое 56-летний Артур Мхитарян, 53-летний Петрос Эдбакян и 45-летний Джемис Мартиросян. Они обвиняются в подрыве автомобиля Мелика Манукяна, а также в организации и попытке убийства.

Обвинения в применении насилия в отношении представителя власти и препятствовании в осуществлении правосудия и следствия предъявлены также 54-летнему брату Мелика Манукяна — бывшему сотруднику полиции Роберту Манукяну. Представлено ходатайство о его аресте. Пятый обвиняемый, личность которого Следственный комитет Армении пока не раскрывает, уже арестован. Он также обвиняется в применении насилия в отношении представителя власти и препятствовании в осуществлении правосудия и проведении расследования. Согласно муссируемой в прессе информации, это телохранитель Мелика Манукяна, также бывший сотрудник полиции Маркос Маркосян, который угнал с места происшествия машину бизнесмена по поручению его брата — Роберта Манукяна, при этом едва не наехав на одного из правоохранителей.

Брат экс-депутата парламента Армении Мелика Манукяна освобожден из-под стражи>>

На вопрос корреспондента "Жоховурд", кто и зачем пытался подорвать его машину, Мелик Манукян ответил: "Я вот тоже задам вам вопрос: зачем? Вы сами проезжали по этой трассе, знаете, сколько машин там едет. А вдруг бы вы проезжали по этой дороге... Вот о таких вещах и пишите. Хватит привязывать мое имя к криминальным темам. Это главная межгосударственная магистраль, и очень важная трасса. Если вы мне покажете, где еще на таких дорогах совершали покушение, подрывая мост, то да. Правда, машины подрывали, но мост на межгосударственной атотрассе?"

"Ладно еще я, но это террор. По меньшей мере 100-200 машин находились поблизости, а вдруг бы с ними что-то стало?! Обошлось, ну и слава Богу. Это надо же устраивать взрыв на межгосударственной дороге. Да что вы творите-то? Подобное — это полный террор", - заявил экс-депутат.

Напомним, по факту взрыва возбуждено уголовное дело по признакам п. 6 ч. 2 ст. 34-104 (покушение на убийство с опасным для жизни многих лиц способом), а также по признакам ч. 1 ст. 235 (незаконное приобретение и хранение оружие и боеприпасов) Уголовного кодекса Армении.

По теме

По делу о взрыве близ "завода Шши Мело" на трассе Севан-Ереван уже есть трое задержанных
"Дело о взрыве близ завода Шши Мело" в Армении: известны детали покушения на экс-депутата
Имели право на рукопашную: полиция Армении ответила на обвинения в избиении брата Шши Мело
"Барыга", "Порох" и "Фитиль": что известно об обвиняемых в покушении на "Шши Мело"?
Теги:
Армения, депутат, покушение, трасса, взрыв
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik