23:17 02 Апреля 2020
Прямой эфир
  • USD504.50
  • GBP628.41
  • EUR551.62
  • RUB6.43
Общество
Получить короткую ссылку
47501

Роберт Манукян при задержании оказал сопротивление и не подчинился требованиям сотрудников полиции, ранее заявила пресс-служба ведомства.

ЕРЕВАН, 5 авг — Sputnik. Житель Абовяна Роберт Манукян, ранее задержанный в рамках дела о покушении на его брата – бывшего депутата парламента Армении Мелика Манукяна ("Шши Мело"), освобожден из-под стражи. Об этом Sputnik Армения сообщил адвокат Манукяна – Овсеп Саркисян.

3 августа Манукян был задержан по подозрению в совершении деяния, предусмотренного статьей 38-332 (содействие препятствованию осуществлению правосудия и следствию) Уголовного кодекса Армении.

Ранее адвокат Манукяна заявил, что тот был избит после задержания, и в подтверждение опубликовал ряд фотографий. В ответ пресс-служба полиции сообщила, что сотрудники правоохранительных органов применили силу при задержании Манукяна, так как он не подчинился озвученным требованиям и оказал сопротивление.

Напомним, 2 августа на 15-м километре трассы Ереван-Севан, недалеко от города Абовян, произошел взрыв. В результате инцидента был поврежден автомобиль бизнесмена, экс-депутата парламента Армении Мелика Манукяна ("Шши Мело"). Взрыв прогремел близ принадлежащего ему завода по производству стеклотары. Здесь же неподалеку расположен дом бизнесмена. Жертв и пострадавших не было. По версии следствия, взрыв носил преднамеренный характер.

По факту взрыва возбуждено уголовное дело по признакам п. 6 ч. 2 ст. 34-104 (покушение на убийство с опасным для жизни многих лиц способом), а также по признакам ч. 1 ст. 235 (незаконное приобретение и хранение оружие и боеприпасов) Уголовного кодекса Армении.

По делу о взрыве близ "завода Шши Мело" на трассе Севан-Ереван уже есть трое задержанных>>

По данным СК, подозреваемый в совершении взрыва 2 августа в 12:30 под мостом, расположенном на 15-м километре автотрассы Ереван-Севан, заранее разместил взрывчатое вещество, а затем устроил взрыв, когда проезжали автомобиль Мелика Манукяна марки "Range Rover" и сопровождавший его "Nissan Patrol". Однако довести дело до конца не сумел.

По теме

С места взрыва на трассе Ереван-Севан угнали поврежденную машину
Покушение на экс-депутата в Армении: полиция распространила видео задержания подозреваемых
На бизнесмена покушались? Следствие представило детали взрыва на трассе Ереван-Севан
Имели право на рукопашную: полиция Армении ответила на обвинения в избиении брата Шши Мело
Теги:
Армения, парламент



Главные темы

Орбита Sputnik