05:10 21 Февраля 2020
Прямой эфир
  • USD478.37
  • GBP617.34
  • EUR516.69
  • RUB7.50
Общество
Получить короткую ссылку
239330

Авиационные власти Армении не получали официального оповещения от российской авиакомпании "Победа" о прекращении зимних рейсов в Гюмри.

ЕРЕВАН, 6 авг — Sputnik. По инициативе Комитета гражданской авиации сформирована рабочая группа экспертов, которая займется изучением всех аспектов ситуации вокруг авиакомпании "Победа" и гюмрийского аэропорта "Ширак". Об этом сообщается на официальной странице Комитета гражданской авиации Армении в Facebook.

Авиакомпания "Победа" заявила 6 августа о том, что приостановила продажу билетов на рейсы из Москвы в Гюмри (Армения) на зимний период. Отмечается, что продажа билетов прекратилась из-за проблем с топливозаправщиком в аэропорту Гюмри.

В сообщении отмечается, что в Комитете узнали о создавшейся ситуации из СМИ, поскольку авиакомпания официально не проинформировала о своем намерении прекратить осуществление зимних рейсов Москва-Гюмри-Москва.

"Для разъяснения ситуации в комитет были приглашены представители ЗАО "Международные аэропорты Армения" и авиакомпании "Победа", – говорится в сообщении.

Ранее пресс-секретарь компании Елена Селиванова сказала Sputnik Армения, что "Победа" продолжит летать в армянский Гюмри только в случае, если получит гарантии аэропорта по исключению случаев недолива топлива. По ее словам, "Победа" неоднократно обращалась к руководству аэропорта с требованием разобраться. Однако меры аэропорта недостаточны, и топливозаправщик продолжает практику недолива.

Она также сообщила, что Вардан Алексанян, к которому СМИ обратились за комментариями по ситуации с авиакомпанией и который заявляет о разрешении ситуации, не может представлять интересы "Победы", поскольку не является ее представителем. Он работает в обслуживающей компании в аэропорту.

Теги:
авиакомпания "Победа", Армения



Главные темы

Орбита Sputnik