16:17 15 Сентября 2019
Прямой эфир
  • USD476.18
  • GBP592.94
  • EUR528.61
  • RUB7.41
Сотрудник Sanitek убирает мусор в сквере Хачкаров в Ереване

Юристы опасаются ареста директора компании "Санитек"

© Sputnik / Andranik Ghazaryan
Общество
Получить короткую ссылку
Работа мусоуборочной компании "Санитек" (32)
65920

Компания "Санитек" узнала о возбуждении против нее уголовного дела лишь в мае этого года, утверждает адвокат Армен Арутюнян.

ЕРЕВАН, 2 авг — Sputnik. Юристы компании "Санитек" не исключают проведения незаконных действий против организации, в частности, обысков в офисе и ареста директора Николаса Тавила. Об этом адвокат компании Армен Арутюнян заявил во вторник на пресс-конференции в Ереване, комментируя расследование уголовного дела против "Санитек". 

Он-лайн пресс-конференция «Санитек»
© Sputnik / Hayk Petrosyan
Он-лайн пресс-конференция «Санитек»

Ранее Комитет государственных доходов Армении сообщил, что в отношении компании "Санитек Интернэшнл" и "Санитек Армения" 22 февраля было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 205 (Уклонение от уплаты налогов, пошлин или иных обязательных платежей) Уголовного кодекса Армении.

Дело против "Санитек" имеет политический подтекст, хотят захватить имущество – директор>>

Юрист компании сообщил, что об уголовном деле в "Санитек" узнали лишь в мае этого года, хотя оно было возбуждено еще в феврале. По его словам, и прежние, и действующие власти неоднократно заверяли, что компания будет освобождена от уплаты налога на прибыль, даже в случае внесения законодательных поправок. После вступления в силу нового Налогового кодекса компания обратилась к руководству страны с просьбой работать на прежних условиях и получила согласие.

"Но это, как видно, не помешало КГД завести уголовное дело, обвинив компанию в умышленном уклонении от налогов. Более того, при возбуждении уголовного дела были допущены многочисленные нарушения", – сказал адвокат, добавив, что пока не может представить подробности дела.

Арутюнян признался, что именно юристы посоветовали директору компании провести онлайн-конференцию, поскольку опасаются проведения незаконных действий. В частности, речь идет о его необоснованном аресте.

Отметим, что Тавил подключился к пресс-конференции по видеосвязи из Ливана.

Проблема с уборкой мусора в Ереване обострилась еще летом прошлого года. Компания "Санитек" (Sanitek) перестала справляться со своими обязанностями, объясняя это проблемами с техникой и другими факторами. С тех пор отношения между компанией и столичной мэрией резко обострились.

Мэрия несколько раз оштрафовала компанию "Санитек" за невыполнение обязательств на общую сумму в 75 миллионов драмов (порядка 150 тысяч долларов). В начале июля стало известно, что компания "Санитек Интернэшнл" подала судебный иск против мэрии Еревана с требованием изъять суммы, которая компания выплатила в качестве штрафа.

Тема:
Работа мусоуборочной компании "Санитек" (32)

По теме

"Мусорный" хаос в Ереване: "Санитек" и оппозиция выступили с обвинениями в адрес мэрии
Мэрия Еревана больше терпеть не будет: компания "Санитек" оштрафована
"Санитек" подала в суд на мэрию Еревана – компания требует 130 тысяч долларов
"Мусорный" шантаж в Ереване – "Санитек" и мэрия Еревана обменялись обвинениями
Теги:
уголовное дело, адвокат, арест, мусороуборочная компания "Санитек"
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik