15:43 14 Ноября 2019
Прямой эфир
  • USD477.46
  • GBP613.63
  • EUR526.02
  • RUB7.42
Мусоровоз компании Sanitek

Дело против "Санитек" имеет политический подтекст, хотят захватить имущество – директор

© Sputnik / Aram Nersesyan
Политика
Получить короткую ссылку
886613

Николас Тавил заявил, что возбужденное против компании дело необоснованное и сфабрикованное.

ЕРЕВАН, 2 авг — Sputnik. Возбужденное в Армении против мусороуборочной компании "Санитек" уголовное дело по неуплате налогов имеет политический подтекст, а целью служит захват имущества частного предприятия. Об этом сказал на пресс-конференции в пятницу директор компании Николас Тавил, который сделал этозаявление через звонок по скайпу.

По его словам, единственная причина того, что пресс-конференция была запланирована в Тбилиси, а сейчас проводится по интернет-телефонии, — это административное давление в отношении компании. Одним из доказательств этого давления он считает возбужденное в феврале текущего года уголовное дело.

"Дело имеет политический подтекст. Оно необоснованно и сфабриковано, цель одна — несправедливым путем захватить имущество частной компании. Таким образом власти города хотят сократить финансовые ресурсы компании. Политическим давлением является и то, что городские власти неоднократно заявляли о намерении расторгнуть договор" , – сказал он.

В отношении компании "Санитек Интернейшнл" и "Санитек Армения" уголовное дело было возбуджено еще 22 февраля текущего года. Как сообщила ранее пресс-служба Комитета государственных доходов Армении, расследование ведется по признакам преступлений, предусмотренных частью 2 статьи 205 (Уклонение от уплаты налогов, пошлин или иных обязательных платежей) УК Армении.

Он-лайн пресс-конференция «Санитек»
© Sputnik / Hayk Petrosyan
Он-лайн пресс-конференция «Санитек»

"Уголовное дело возбуждено в связи с неуплатой налогов компанией в особо крупном размере. Однако пока отдельно взятым лицам обвинения не предъявлены", — говорилось в сообщении.

В ходе предварительного следствия были назначены комплексные налоговые проверки, которые, по данным КГД, выявят допущенные компанией "Санитек Армения" и "Санитек Интернейшнл" правонарушения, определят окончательную сумму налоговых выплат, а также установят, насколько законной была деятельность предприятия.

"Мусорный" шантаж в Ереване – "Санитек" и мэрия Еревана обменялись обвинениями>>

Проблема с уборкой мусора в Ереване обострилась еще летом прошлого года. Компания "Санитек" (Sanitek) перестала справляться со своими обязанностями, объясняя это проблемами с техникой и другими факторами. С тех пор между компанией и столичной мэрией отношения напряженные. Компания не раз была оштрафована на крупные суммы.

В начале июля стало известно, что компания "Санитек интернейшнл" подала судебный иск против мэрии Еревана с требованием изъять суммы, которая компания выплатила в качестве штрафа.

По теме

"Мусорный" хаос в Ереване: "Санитек" и оппозиция выступили с обвинениями в адрес мэрии
Мэрия Еревана не будет дожидаться "Санитек": Айк Марутян о решении проблемы с мусором
Мусороуборочные машины мэрии Еревана приступили к работе: выплаты "Санитек" сократятся
Не пеняй на "Санитек", коли рожа крива: чем чревата адская жара в Ереване
Ереван в грязи - терпение лопнуло: компанию "Санитек" снова оштрафовали на миллионы
"Санитек" подала в суд на мэрию Еревана – компания требует 130 тысяч долларов
Мэрия вновь оштрафовала "Санитек" - на этот раз компания выплатит 54 тысячи долларов
Теги:
директор, Армения, мусороуборочная компания "Санитек"
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik