02:31 03 Марта 2021
Прямой эфир
  • USD527.36
  • GBP731.18
  • EUR633.20
  • RUB7.07
Общество
Получить короткую ссылку
53251

Предварительное следствие по уголовному делу продолжается, однако обвинение не предъявлено ни одному конкретному лицу.

ЕРЕВАН, 30 июл — Sputnik. В отношении компании "Санитек Интернейшнл" и "Санитек Армения" уголовное дело было возбуджено еще 22 февраля текущего года. Об этом сообщает пресс-служба Комитета государственных доходов Армении.

"Мусорный" шантаж в Ереване – "Санитек" и мэрия Еревана обменялись обвинениями>>

Отмечается, что расследование ведется в рамках уголовного дела по части 2 статьи 205 (Уклонение от уплаты налогов, пошлин или иных обязательных платежей) УК Армении.

"Уголовное дело возбуждено в связи с неуплатой налогов компанией в особо крупном размере. Однако пока отдельно взятым лицам обвинения не предъявлены", — говорится в сообщении.

В ходе предварительного следствия были назначены комплексные налоговые проверки, которые выявят допущенные со стороны "Санитек Армения" и "Санитек Интернейшнл" правонарушения, определят окончательную сумму налоговых выплат, а также выявят насколько законной была деятельность компании.

Предварительное следствие по уголовному делу продолжается.

Проблема с уборкой мусора в Ереване обострилась еще летом прошлого года. Компания "Санитек" (Sanitek) перестала справляться со своими обязанностями, объясняя это проблемами с техникой и другими факторами. С тех пор между компанией и столичной мэрией отношения напряженные. Компания не раз была оштрафована на крупные суммы.

В начале июля стало известно, что компания "Санитек интернейшнл" подала судебный иск против мэрии Еревана с требованием изъять суммы, которая компания выплатила в качестве штрафа.

1 августа руководство компании намерено дать пресс-конференцию, в рамках которой обещает сделать ряд резонансных заявлений.

Почему нас "душит" мусор? Мэр Еревана дошел до "гамлетовского" вопроса>>

По теме

Уборщица и ведущий специалист: как повышение "минималки" в Армении повлияет на бизнес
От вывоза мусора до кадровой политики: какие проблемы видит в столице бывший мэр Еревана
В Ереване задержали восемь активистов из-за "вонючего перформанса" у мэрии — видео
Чума на наши головы: где в Армении мусор - там мухи, где мухи - там болезни
Теги:
Новости Армения, Комитет госдоходов, мусороуборочная компания "Санитек", Армения



Главные темы

Орбита Sputnik