20:51 14 Мая 2021
Прямой эфир
  • USD522.48
  • GBP734.61
  • EUR632.67
  • RUB7.06
Общество
Получить короткую ссылку
64860

С 1 августа в крупных ресторанах и пунктах общественного питания начнутся масштабные проверки. А с 15 января 2020 года запретят продажу мяса животных, забитых не в бойнях.

ЕРЕВАН, 30 июл — Sputnik. Инспекционный орган продовольственной безопасности Минсельхоза Армении с 15 января 2020 года запретит продажу мяса животных, забитых не в бойнях. Об этом в беседе с корреспондентом Sputnik Армения сообщил глава Инспекционного органа Георгий Аветисян.

"Мы предоставляем время, чтобы инвесторы успели построить бойни и начать деятельность, после этого мясо на продажу должно будет поступать исключительно оттуда", – подчеркнул он.

По его словам, госорган пытается системно решить проблемы с антисанитарией на рынках. По его словам, Инспекционному органу удалось очистить "лачинский коридор" на рынке Гюмри, работы проводятся и на рынках Артика и Еревана, однако необходимость в постоянном контроле продолжает оставаться актуальной.

"Все говорят о неудовлетворительных условиях перевозки мяса на пункты сбыта. Бойни решат эту проблему тоже, поскольку будут установлены условия транспортировки. Вместе с этим мониторинг объектов продажи мяса продолжится", – отметил Аветисян.

Глава Инспекционного органа также сообщил о начале масштабных проверок в крупных ресторанах и точках общепита с 1 августа. Будут проверять, откуда поступает мясо — из боен или нет.

Отметим, что Инспекционный орган продовольственной безопасности Минсельхоза провел ряд проверок на рынках в Гюмри и Ереване. Глава органа Георгий Аветисян не скрывал ужаса, ознакомившись с условиями хранения мясной продукции, а также рыбы и сыра в Гюмри. На ереванском рынке ситуация была сравнительно лучше. Чиновник обещал, что подобные инспекционные визиты и проверки будут проведены и в других областях.

По теме

Блестящий стейк: мясные лавки Гюмри теперь сверкают от чистоты
Теги:
Армения, мясо

Главные темы

Орбита Sputnik