02:22 19 Ноября 2019
Прямой эфир
  • USD477.31
  • GBP618.74
  • EUR528.00
  • RUB7.48
Манвел Григорян

Комитет госдоходов Армении хочет продать имущество Манвела Григоряна с молотка

© Sputnik / Asatur Yesayants
Общество
Получить короткую ссылку
Дело Манвела Григоряна (197)
89033

Суд общей юрисдикции в Ереване намерен рассмотреть заявление Комитета государственных доходов Армении, связанное с имуществом бывшего депутата парламента Манвела Григоряна.

ЕРЕВАН, 30 июл — Sputnik. Комитет государственных доходов Армении обратился в суд за разрешением продать на аукционе имущество, принадлежащее экс-депутату парламента Армении Манвелу Григоряну.

Об этом во вторник на судебном заседании по делу Григоряна сообщил судья Мнацакан Мартиросян и зачитал заявление КГД.

Бывший депутат парламента Армении Манвел Григорян обвиняется в незаконном хранении оружия и боеприпасов, присвоении имущества на сумму более 100 миллионов драмов (более 200 тысяч долларов), уклонении от налогов и растрате госимущества (в обоих случаях – более чем на 1 миллиард драмов). Обвинение предъявлено и его супруге Назик Амирян.

"КГД просит частично отменить арест на имущество, дать ему возможность продать это имущество через аукцион и заплатить 1 миллиард 18 миллионов драмов в государственный бюджет в качестве налоговых обязательств", – отметил судья, представив обоснования КГД.

Защитник Григоряна – Левон Багдасарян – заявил, что они не получали заявления из КГД, что представляет собой нарушение, и им нужно время для тщательного ознакомления с документом. Вместе с тем, адвокат прокомментировал стремление КГД возместить ущерб, который, с точки зрения госструктуры, был причинен государству со стороны Григоряна.

"Складывается такое впечатление, что один госорган не знает, что делает другой. Ранее была опубликована оценка контрольной службы премьер-министра, связанная как раз с этим ущербом. На этапе предварительного следствия мы сами склонялись к тому, чтобы возместить этот ущерб и предприняли шаги. Первое лицо государства дает поручение полномочному государственному органу обратиться в суд, чтобы взять исходные данные и начать процесс, а другой госорган оставляет за собой право написать в суд, чтобы с имущества сняли арест", - сказал Багдасарян.

Адвокат считает, что запрос КГД неправомочен. Тем не менее, суд дал сторонам время ознакомиться с документом для последующего его обсуждения.

Судья объявил перерыв в заседании.

"Он не может ходить": адвокат Григоряна считает, что его намеренно содержат под стражей>>

Отметим, что во вторник Григорян вновь не явился на судебное заседание по состоянию здоровья. Его жена – Назик Амирян, которой также предъявлены обвинения, находится в суде.

Тема:
Дело Манвела Григоряна (197)

По теме

"Манвелу Григоряну нужно прилечь": заседание по делу экс-депутата перенесено
Специалисты навестят Манвела Григоряна для проведения экспертизы – судья
Следствие предъявило сыну Манвела Григоряна обвинение в масштабных присвоениях
"Если пытки продолжатся, обратимся в ЕСПЧ": адвокат Манвела Григоряна о новом ходатайстве
Теги:
Новости Армения, депутат, парламент, Манвел Григорян, суд, имущество, Армения, Комитет госдоходов
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik