08:21 31 Мая 2020
Прямой эфир
  • USD483.91
  • GBP597.53
  • EUR533.66
  • RUB6.83
Общество
Получить короткую ссылку
315 0 0

Глава Федерации туризма Армении рассказал, на что гражданам надо обращать внимание при покупке туристической путевки.

ЕРЕВАН, 30 июл — Sputnik. Перед тем, как доверить организацию своего отдыха конкретной туристической компании, необходимо заключить с ней контракт, в котором будут прописаны все детали поездки. Если турфирма отказывается от подобного договора, то доверять ей не стоит. Такой совет дает гражданам глава Федерации туризма Армении Мехак Апресян.

Вопрос с выбором компании стал более чем актуальным после инцидента с туроператором A&R Tour. Туристы из Армении 24 июля не смогли вылететь из Египта на родину из-за проблем туроператора. Были проданы авиабилеты и туры в Египет (Шарм-эш-Шейх и Хургаду), а позже все рейсы по этим направлениям были отменены, поскольку компания не перечислила денег за чартер авиаперевозчику.

За дело взялось правительство: было организовано два чартерных рейса, которые доставили из Хургады на родину 307 человек. Запланирован еще третий спецрейс, который состоится 1 августа.

"Прежде всего, необходимо заключить соглашение с туристической компанией. В нем должны быть прописаны все нюансы, связанные с поездкой: транспорт, трансфер, гостиница, питание", - сказал Апресян во вторник в беседе с журналистами.

Пленники пирамид: армянских туристов, которые застряли в Египте, может быть не сто, а 500>>

По его словам, в контракте также должны быть указаны условия расторжения контракта на случай невыполнения его положений одной из сторон. Апресян уверен, что контракт оградит стороны от лишней волокиты и неприятных ситуаций.

Кроме того, перед тем, как обратиться в конкретную компанию, нужно изучить ее историю, ознакомиться с отзывами клиентов.

"К сожалению, не все туроператоры работают по контракту, но дело в том, что не все граждане его требуют", - заметил Апресян.

По его словам, в случае возникновения сложностей, суд учитывает мнение клиента компании.

Чтобы избежать подобных проблем в будущем, необходимо пересмотреть действующий закон о туризме, убежден Апресян.

Федерация туризма Армении уже разработала новый законопроект, который до конца года будет вынесен на обсуждение парламента страны.

Основным требованием нового проекта станет введение обязательного лицензирования туристических компаний, а также внедрение механизма финансирования на случай, если компания не выполнила своих обязательств перед клиентами.

По теме

К делу подключились власти Армении: турфирма решает проблему застрявших в Египте граждан
Правительство Армении выделит средства на перевозку около 200 застрявших в Египте туристов
Барселона, Родос, Венеция — и не только: какие чартеры из Армении запущены летом 2019
Родственники застрявших в Египте армянских граждан протестуют у офиса туроператора
Теги:
Новости Армения, путевка, Федерация, эксперт, туроператор, Армения



Главные темы

Орбита Sputnik