06:57 21 Сентября 2019
Прямой эфир
  • USD476.13
  • GBP596.40
  • EUR525.98
  • RUB7.47
Пресс-конференция по теме туристического скандала в Армении (25 июля 2019). Еревaн

Пленники пирамид: армянских туристов, которые застряли в Египте, может быть не сто, а 500

© Sputnik / Aram Nersesyan ,
Общество
Получить короткую ссылку
90130

Представители крупных туристических компаний Армении утверждают, что армянских туристов, которые не могут вернуться домой с отдыха из Египта из-за отсутствия авиарейсов, в ближайшие дни может стать в разы больше.

ЕРЕВАН, 25 июл — Sputnik. Представители крупных туристических компаний Армении готовы оказать всяческое содействие гражданам, которые испытывают трудности с вылетом из Египта на родину. Об этом они заявили журналистам на пресс-конференции, которая прошла в четверг в мультимедийном пресс-центре Sputnik Армения.

Около ста граждан Армении не могут вылететь из Египта на родину по причине отмены авиарейса Хургада-Ереван OTF 3703. Также компания A&R tour продала авиабилеты и туры в Египет (Шарм-эш-Шейх и Хургаду), а сейчас отменила все рейсы на эти направления.

В четверг с утра родственники застрявших в Хургаде армянских туристов и клиенты компании A&R Тour собрались у офиса турфирмы в Ереване. К ним присоединились и представители других компаний, забронировавших через A&R Тоur турпакеты. Они требовали разъяснений по поводу задержки и отмены рейсов.

Директор компании Anrivatour (официальный представитель AIR CAIRO в Армении) Рипсиме Стамбулян на пресс-конференции пояснила, что ситуация очень серьезная и речь идет не о ста, а четырехсот-пятисот наших соотечественниках, которые сейчас отдыхают в Египте.

"Только сегодня должны были вернуться около ста пассажиров. С утра в аэропорту "Звартноц" было скопление людей, которые собирались улететь на отдых. Многие не знали, что рейс отменили. Называется сто человек. Однако, есть и другие турпакеты, которые взяты на 13-14 дней. Следовательно, еще будут те, кому необходимо улететь или вернуться домой", - сказала Стамбулян.

Рипсиме Стамбулян на пресс-конференции по теме туристического скандала в Армении (25 июля 2019). Еревaн
© Sputnik / Aram Nersesyan ,
Рипсиме Стамбулян на пресс-конференции по теме туристического скандала в Армении (25 июля 2019). Еревaн

По ее словам, пока неизвестно, как будет дальше осуществлена перевозка этих пассажиров. Только два дня назад в Хургаду полетел чартер с 168 отдыхающими, которые приобрели путевки - кто на 7, а кто на 14 дней.

Стамбулян подчеркнула, что это не первый случай связанный с этой компанией. Anrivatour месяц назад обратилась в правоохранительные органы, заподозрив нарушения, допущенные A&R Tour: в аэропорту некоторые клиенты выяснили, что авиабилеты, приобретенные в этой компании были поддельные.

Люди в офисе тур.компании A&R Tour (25 июля 2019). Еревaн
© Sputnik / Laura Sarkisian
Люди в офисе тур.компании A&R Tour (25 июля 2019). Еревaн

Директор Anrivatour сказала, что эта туркомпания с самого начала вела демпинговую политику - покупала билеты у крупных компаний и продавала их пассажирам на 50% дешевле.

"Они заявляли, что мощные, сильные и могут это делать", - сказала Стамбулян.

В результате 11, 16, 18 и 23 июля туркомпания так и не отправила своих клиентов на отдых в Египет. Частично им помогли крупные армянские туроператоры, у которых были на борту чартерных рейсов свободные места, на которых они разместили пассажиров.

Директор туристической компании SkyTour Александр Миракян на пресс-конференции подчеркнул, что такая же ситуация была семь лет назад, когда на армянском рынке работала турецкая турфирма TesTour. Отметим, что A&R Tour также представитель TesTour, однако ее российского филиала.

"Получается, что турецкая транснациональная компания уже во второй раз причинила вред армянскому рынку туруслуг", - сказал Миракян.

Люди у офиса тур.компании A&R Tour (25 июля 2019). Еревaн
© Sputnik / Laura Sarkisian
Люди у офиса тур.компании A&R Tour (25 июля 2019). Еревaн

Директор туристической компании "Маратук" Зорик Варданян предлагает перед тем, как обращаться в турфирму, сперва ознакомиться с историей этой компании.

"И советую не покупаться на дешевизну", - сказал Варданян.

Что касается заявлений A&R Tour о том, что рейс был отменен по техническим причинам, Варданян пояснил, что даже если все самолеты выйдут из строя, авиакомпания может одолжить борт у коллег.

Несостоявшийся отдых: обманутые туристы из Армении обратились в полицию за помощью>>

Он также выразил готовность оказать содействие оказавшимся в беде соотечественникам и совместно с коллегами организовать отдельный рейс для их возвращения домой. Но Варданян отметил, что на все это необходимы финансы и содействие государства.

По теме

Греция и Египет оттесняют Грузию: почему армяне стали меньше ездить в Тбилиси
Египет стал ближе: "Звартноц" встретил первый самолет из Хургады
Жители Армении могут планировать отпуска: открыты новые рейсы в Египет и Европу
Теги:
отмена рейсов, Египет, билеты, афера, обман, туристы, Новости Армения
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik