14:20 22 Ноября 2019
Прямой эфир
  • USD476.69
  • GBP617.03
  • EUR528.46
  • RUB7.47
Территория гостиничного комплекса в Египте

Туристы сидят в фойе отеля без денег: кто поможет гражданам Армении в Египте

© Sputnik / Aram Nersesyan ,
Общество
Получить короткую ссылку
128511

Застрявшие в Египте туристы до сих пор не получили никакой поддержки от посольства Армении в этой стране, сообщил писатель Ваге Арсен.

ЕРЕВАН, 25 июл — Sputnik. Жена с двумя детьми (11-и и 17-и лет) армянского писателя Ваге Арсена застряли в одной из гостиниц Хургады (Египет) и не могут вернуться в Армению. Об этом сам глава семейства рассказал в беседе с корреспондентом Sputnik Армения

Около ста граждан Армении застряли в Египте из-за отмены авиарейса - МИД>>

Арсен пытается связаться с различными государственными органами в надежде решить проблему и помочь своим родным, которые остались фактически на улице и без еды.

Ранее стало известно, что около ста граждан Армении не могут вылететь из Египта на родину по причине отмены авиарейса Хургада-Ереван OTF 3703. Туроператор A&R tour продала билеты и туры в Египет (в Шарм-эш-Шейх и Хургаду), а сейчас отменила все рейсы.

При этом, как отметил Арсен, туристы об отмене сегодняшнего рейса узнали только вчера вечером.

"Я позвонил в Комитет гражданской авиации, а меня спрашивают: "Они в Шарм-эш-Шейхе?". Говорю, нет, в Хургаде. То есть они даже не в курсе, где застряла целая сотня человек. Звонили в МИД, нас связали с информационным отделом, связь прервалась, а они даже не попытались снова связаться с нами", - рассказал Арсен.

Туристы, оказавшиеся в столь сложной ситуации, ожидают помощи от посольства Армении в Египте.

Как отметил Арсен, он звонил в диппредставительство, но никаких конкретных предложений или помощи не поступило. Посольство даже не направило своего представителя для встречи с армянскими туристами.

"По телефону сказали то, что отмечалось в официальном сообщении: то, что они занимаются этим вопросом. Люди оказались в подвешенном состоянии, им ничего конкретного не говорят. Сто человек, среди них – маленькие дети, фактически остались на улице. Хоть бы что-то попытались предпринять с помощью армянской общины", - посетовал писатель.

По его словам, те, у кого еще были деньги, забронировали номер в отеле на сутки. При этом стоимость проживания внезапно была повышена вдвое.

"Наши (семья Арсена – ред.) тоже остались на ночь. Но они сдали номер сегодня в 14:00, потому что им сказали, что вылет сегодня все же состоится. Но потом заявили об отмене рейса", - сказал он.

После сдачи гостиничного номера жена и дети Арсена вместе с другими армянскими семьями остались сидеть в вестибюле отеля в полной неопределенности.

Родственники застрявших в Египте армянских граждан протестуют у офиса турфирмы>>

Между тем, в офисе турагентства на звонки родственников застрявших в Египте армян не отвечают. Родственники туристов собрались возле офиса агентства, требуя разъяснений по поводу инцидента.

Ранее сообщалось, что армянское диппредставительство находится на связи с гражданами, а также с компанией-перевозчиком и принимает все возможные меры для решения проблемы. В посольстве открыта "горячая линия": +20 120 705 0580.

По теме

Представитель Шереметьево: всем пассажирам рейса Москва-Ереван была оказана помощь
Как проходила эвакуация пассажиров аварийного лайнера в Шереметьево - новое видео
Вернувшийся в Шереметьево борт Москва – Ереван признали полностью исправным
Трап врезался в самолет, который должен был лететь в Ереван из Шереметьево
Теги:
Новости Армения, посольство, граждане, отель, Египет, Армения
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik